※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ‪🩵
お仕事

職場の一人の同僚が態度を変えて冷たく、精神的に辛い。心療内科受診予定。辞めたいけどできない。どうしたらいいかわからない。

今の職場での悩みです( ´᎑_᎑` )
今、保育士をしていて複数担任です( ˘••˘ ).。oஇ
その担任の中の一人がすごく人によって態度を変えていて私は嫌われてるみたいで冷たい態度です( ˘•_•˘ )
その人がいると動悸するし気持ち悪くなるし頭痛がします😥💧💧
ちなみに明日、心療内科を受診する予定です😥
もぅ精神的に限界だけど、年度始まったばかりで辞めれないし💧
ほんとはもぅ辞めたいです😥💧

どうしたらいいのか分かりません😥💧💧

愚痴みたいになってしまいすみません😭⤵️⤵️

コメント

はじめてのママリ

わたしの職場もそうです。
うざいばばあから陰口やらあからさまな
態度とられてますが誰からも好かれる人は
いないと思って私は割り切れました…💦
そうゆう人は大概みんなから嫌われてますし✨
私は仲良い人とだけ仕事できれば
充分だ!と思ってます。笑
でも体にまで支障がでてるし
辞めたいのであれば上の人に理由を
言って辞めたほうがいいですよ💦
無理したら働けなくなりますからね…💦

• 明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ‪🩵

ありがとうございますꕤ*.゚
    私もこういう人だから……って割り切っていたんですが、日に日に酷くなっていって😥⤵️⤵️

所長先生には心療内科に行くことは話しています💧
    診断次第ですが、しばらくお休みを取る💧その代わりの先生を探す💧と言ってました⤵️⤵️

明日、病院で就労相談もしてみたいと思います😥💧💧

• 4月4日
むー

いますよねー(^^;)
そういう人…

私も前年度一緒に組んでいた人がそのタイプの人で、公立の保育所だったんですが市でもとても悪名高い方でした…笑
組んでみてやっぱりその噂は本当だしそれ以上でした💦

私自身はなぜかわりと気にいられていた方で気も強く言い返したりしてしまう方だったのですが、もう1人の先生や休みで代わりに入ってくる先生などへの態度が最悪なうえに、気分屋で子どもにも虐待?!ってほど酷くあたる先生でした。

他の一緒に組んでいる先生はどんな感じですか?
せめてその方が味方になってくれたり、上の方がきちんとフォローしてくれるとまた違うかとは思いますが…(>_<)

担任のプレッシャーもあるかとは思いますが、自分の心身の健康が一番です!!
周囲の相談できる方に相談しながら無理しすぎないようにしてくださいね…

回答ありがとうございます😀❣️
    一緒に組んでる先生は若い方でその方にも辛く当たってます😥⤵️⤵️
    そして、私が今日は10時までだったのですが10時から入ってくれた先生(パートの人でかなりのベテラン❕私の苦手な先生とはかなり仲がいいです😥)にはかなり機嫌良く喋り、私が話しかけたら機嫌が悪くなり😭⤵️⤵️

顔色を見ながら仕事するの疲れました😰⤵️⤵️

所長先生には相談しています😢❕❕

• 4月4日
  • むー

むー

その方はきっと自分の思い通りに動かしたい、自分よりも上と認める人には媚びるタイプなんでしょうね(>_<)
    一緒に組んでいる先生もとなるとすぐ間に入る先生がいないのがよりツライですよね…
    異例ではありますが、以前この先生とは無理ですと所長に訴え続けて5月から担任変更になったときがありました(^^;)
    所長先生が代わりの先生を探すとのことなのでこの際別のクラスに変更になれば少しは安心して働けるかもしれませんね…💦

どちらにしろ子どもに仲良くという立場の保育士が人によって態度を変える人がいることが本当に悲しいし情け無いといつも思います(>_<)

心療内科でしっかり相談されてきてくださいね!

• 4月4日

ありがとうございますꕤ*.゚

そうです‼️そうなんです‼️‼️
    むーさんが言われてる通りなんです‼️
    自分の思い通りにならないと機嫌悪くなるし😥💦
    合わせないといけないので正直、しんどいです⤵️⤵️その先生が何故、一人担任にならなかったのかが謎です😥‼️
    旦那にもこの話をしてるのですが、私も心療内科に通うことになり旦那がキレてしまって退職しろ‼️っと💦
    毎日、時間には帰れないし(だいたい1時間ぐらい残業してます。)先生にそんな態度取られるし⤵️
    俺はお前が保育士の仕事が楽しいからしたい‼️って言った気持ちを大切にしたかったから働くのもOKしたのにストレスをために行く仕事場なら辞めろ‼️っと💧
    お前が所長に言えないんなら俺が話しに行く‼️‼️とカンカンに怒ってしまいました💦💦
    なんとかその場はなだめて明日、心療内科に行って診断を所長先生にも話すから‼️と言ってなんとか落ち着きました😰私も辞めたいけど、年度始めだし😖💧っと思いながら、でも仕事は全く楽しくない先生のご機嫌を見に仕事に行ってる💦状態( ˘•_•˘ )

担任が変更になったことがあるんですね😩💧保護者から何か言われたりしなかったんですか⁉️💦💦

• 4月4日
  • むー

むー

やはり保護者もやはり始めは不審に思っている方がいました(^^;)
    (仲良い保護者には直接どうしたの?と尋ねられたり…)

それでも始めだけで子どもが先生に懐いたり笑顔で保育をしている姿を見て保護者も安心したのか最後にはその先生に見てもらってよかったー!と保護者の方も喜んでいましたよ(*^^*)

旦那さんも心配で怒っているのはわかりますが、(๑ᵔᗜᵔ๑)人生明るく(๑ᵔᗜᵔ๑)さんはきっと怒ってほしいわけではないですよね…
    1番つらくてなんとかしたい、続けたいけど心身がついていかない思いで葛藤して悩みに悩んでいるのも(๑ᵔᗜᵔ๑)人生明るく(๑ᵔᗜᵔ๑)さんだと思います(>_<)
    だからこそしんどいね…っと聞いて共感してほしいときもあるし、色々自分で責任持って考えることができる(๑ᵔᗜᵔ๑)人生明るく(๑ᵔᗜᵔ๑)さんなら、本当に困ったら旦那さんに自ら頼ることができるかと思います(^^)

担任変更の場合、結局は同じ園なので顔を合わせてしまうことはあります。
    だからこそメンタルがそこでも問われるかとは思いますが、きっと今とはまた状況は変わって子どもの保育をすることのできる環境にもなるんじゃないかな?と思いますよ!!

• 4月5日

おはようございます( ⸝⸝•ᴗ•⸝⸝ )੭⁾⁾
    ありがとうございます😀💗

旦那は多分、私が毎日こんな話をしてるから怒った⁉️💦って形になったんだと思います😰⤵️⤵️
    運転中にも仕事のことを考えたりでもぅ頭がパンクです😖💦💦
    心療内科に行くのも仕事を初めて蓄積されたものなのでだから、旦那がキレたのかな⁉️😰とも思います😖⤵️⤵️

クラスを変えてほしい。
    というか、もぅ続けていく自信がないです。みんなが怖い。

• 4月5日
  • むー

むー

そこまで悩んでおられているなら旦那さんも辞めていいと言っているのだし辞めるのも手だと思いますよ(^^)
    どうしても保育士をしたいのであれば働き口は山ほどありますし!!

仕事に対して不安を抱きながらだと笑顔になれないし良い保育もしにくいと思います💦

(๑ᵔᗜᵔ๑)人生明るく(๑ᵔᗜᵔ๑)さんがまた笑顔になれると思える方法を選んでくださいね!!

• 4月5日

ありがとうございます(*ꔷ◡ꔷ* )💝
    早く笑顔になれるようにします😀❣️❣️

• 4月5日