コメント

K
足で押さえつけてます笑

まいこ
うんちじゃなければ、ぱっぱっとつかまり立ち中に、オムツ替えしていましたよ~( ´ ▽ ` )ノ♬︎*.:*
-
仁ママ
なかなかまだ慣れないのでぱっぱっと出来ないですがやってみます⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝
ありがとうございました!- 4月5日

ナナオ
立って変えるのはいかがでしょう⁈
保育士をしていましたが、つかまり立ちできようになると立ってオムツを替える練習をしていました😊
-
仁ママ
ありがとうございます!
つかまり立ちも安定してきたのでウンチ以外はそうにしてみます(* ॑꒳ ॑* )⋆*- 4月5日

あまま
うちも起き上がって嫌がるのでオムツはパンツタイプに変えました!
おしっこだけだと
座らしてオムツを途中まで履かせて
あとは立たせて装着です(笑)
うんちの時はなんとか
好きなテレビで気を引いて
寝かせて替えてます😅
-
仁ママ
オムツはパンツタイプを使ってますので教えて頂いた方法やってみます( •̤ᴗ•̤ )
- 4月5日

やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ
うんちしていなければつかまり立ちの状態で良いと思いますよ
オムツ外す前に新しいオムツをまず膝くらいまで履かせてしまって、拭いたらそのまま新しいのを持ち上げればあっという間に終わりますよ☆
うんちはつかまり立ち出来るなら、あえてお子さんの膝くらいの低いところに捕まらせて四つん這い状態でお尻と前を拭いてオムツ替えしたらどうでしょうか?
-
やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ
あ、パンツタイプの話です!
- 4月3日
-
仁ママ
ありがとうございます!
ウンチの時の四つん這いやってみます⤴︎︎︎⤴︎︎(ˊ˘ˋ*)- 4月5日

mog
つかまり立ち始めてから、ずっとたっちでオムツ替えてますよ!ウンチの時はむしろオモチャで気を引いて立たせておいて、片足持って上げたりして拭いてます🤗慣れれば綺麗に拭けますしなんといっても楽ですよ!
息子は動きたがりなので寝っ転がってのウンチのオムツ替えなんて、ウンチまみれになっちゃいそうです😱笑
-
仁ママ
ありがとうございます!
ホント寝かされるのが嫌になってきたのでつかまり立ちでのオムツ替え工夫してみます(ˊᵕˋ)- 4月5日

さるあた
うんちじゃなかければつかまり立ちしたままオムツ変えてました。
-
仁ママ
ありがとうございます!
つかまり立ちでのオムツ替え頑張ります|•'-'•)و✧- 4月5日
仁ママ
ありがとうございます!
押さえつけてやってみます(ˊ˘ˋ*)