これは私の仕事でしょうか?明日から上の子の幼稚園が始まるので準備をし…
これは私の仕事でしょうか?
明日から上の子の幼稚園が始まるので準備をしないとな、と思ったのですが、旦那が私の仕事だよね、と言ってきました。
今日は私が友達とランチに行くのについてきていたので、幼稚園でいつも使っているカバンの中に塗り絵などのおもちゃを入れたままでした。
パパは下の子とお留守番で朝から業者さんが来ていたのでその対応をし、昼過ぎに終わり下の子のお昼ご飯とお昼寝をして、洗濯物の取り込み、上の子のお風呂はしてくれました。
私は朝から家事をして出発、帰宅後もご飯作って、といつも通り家事はしています。
夜も寝かしつけをパパがしてくれたのでその間にたまっている家事などしていたのですが、幼稚園の準備をしていない(新学期準備を含む)のに気づきました。
娘は朝自分で着替えや給食袋を用意したいので基本的にこっちが触ることないのですが、いつもある程度リュックの中を片付けて置かないと塗り絵や折り紙などでぐっちゃぐちゃです。
ですが、旦那の考えでは今日私が連れ出した時に使ったものだから自分は関係ない、って感じです。
私はできる方がやるべきだと思う、それに今日娘を連れて行ったのは旦那の負担を減らすためでもある。
という感じです。
まだ家事も残ってるのに俺関係ないから〜と寝室に行ったのがすごくむかつきます。
- はじめてのママリ(2歳4ヶ月, 4歳2ヶ月)

ママリ
それは分担してやるべきかと!
家事残ってるのに、それ知らんぷりして寝室行くなんて腹立ちますね
コメント