小さなモヤモヤ話ですが聞いていただきたいです!同じ月齢の双子のママと…
小さなモヤモヤ話ですが聞いていただきたいです!
同じ月齢の双子のママと遊びました。
レストランに入り、お子様セットがありましたが双子は食べないかもしれないからと私だけ注文しました。
お子様セットにだけおもちゃがついているのですが、
店員がお子様セットのおもちゃです〜と運んできた時にたまたまママ友側に置いたのでそのままありがとうございますー!と選び始めてしまいました。
あ、と思いましたが私だけ選べるんだよ!とはなんだか言えず、お店に悪いなと思いましたが止められませんでした。
しかも先に選ぶんだっていう笑
まだこれが良いとか言われないのでおもちゃはなんでも良いんですけど。。
双子育児は大変でしょうし、何におもちゃがついているとかそこまで気がまわらないかと自分を納得させました。
皆様ならその場で言いますか?
昔からの友達ではなく、支援センターで出会って遊ぶのは2回目です。
- はじめてのママリ(1歳9ヶ月)

はじめてのママリ🔰
子供なら貰えると思ったんですかね!
結局3つもらっちゃったんですか?
お子さまセットにしかついてないんだったら言わなきゃいけなかったですよね?
気付いてなかったなら別にしょうがないかなと思います🤔

スプリング
それは私もモヤモヤします!!
店員さんにそちらに置かれたとしても
「〇〇ちゃん選ぼう!」と自分の方に持ってきたいかも…。
実際その場ではできないかもですが…。
ママ友さんも「私は頼んでないので〜」と言うくらいできたかと…。
おもちゃはどうなったんですか??

はじめてのママリ🔰
お子様セット頼んでないのに双子ちゃんの分のおもちゃも貰ってるってことですか?
それはモヤモヤしちゃいますね💦
店員さんいる状態で選んだんですか?
コメント