コメント

退会ユーザー
なにもしなくても基本的には卵胞は育つものですが、質のいい卵子を作るには食生活や規則正しい生活が必要です。
生理周期によって卵胞の育つ速度は人それぞれ違いますが、
だいたい生理が始まると卵胞が徐々に育って行って生理から約2週間ほどで排卵します。
退会ユーザー
なにもしなくても基本的には卵胞は育つものですが、質のいい卵子を作るには食生活や規則正しい生活が必要です。
生理周期によって卵胞の育つ速度は人それぞれ違いますが、
だいたい生理が始まると卵胞が徐々に育って行って生理から約2週間ほどで排卵します。
「不妊症」に関する質問
福岡市内の病院で不育症治療を受けたことのある方、 いろいろ教えてください。 関東から福岡市に引っ越してきました。 関東では不妊症専門のクリニックで体外受精を数回受けました。 心拍確認後の流産を繰り返しており、…
わかる方教えてください😣 最終月経が12月1日からで1月も来るかな?と思っていたらこず、 1月の終わりに妊娠発覚し今9週です。 生理が来なくても排卵てするんですか?? 生理不順だし不妊症だったのでびっくりしすぎて 本…
【不妊治療していた先輩への接し方】 不妊治療していた先輩への接し方について困っていることがあります。 先輩は10歳年上で10代の頃から仲が良くて大好きな人です。 そんな先輩は8年間の不妊治療を経て、40歳で今妊娠…
妊活人気の質問ランキング
あやちゃん
ありがとうございます。食生活を見直しみます。
育つてばいいんですけどね。
運動とかもした方が良いですか?
退会ユーザー
排卵誘発剤で育つ手助けになればいいですね。
でも食生活の改善はやはり必須だと思うので、バランスの良い食事を心がけるのは大切だと思います!
適度な運動もした方がいいですよ〜。
卵胞が育ってもその後排卵、受精、着床しなきゃ妊娠はできないので、良いと思うことは全てやりましょう!
あやちゃん
ありがとうございます。
やれることはやってみます。
特にこれを食べら良いとかはないですよね?
退会ユーザー
何を食べたから妊娠する!というのはないです。
まぁアーモンドがいいとか色々言われていますが、医学的根拠があるわけではないので、野菜中心に肉も魚もバランスよく食べるのが大事なんじゃないですかね。
外食やお惣菜はなるべく避けて自炊をきちんとしていれば大丈夫ですよ。
あと体を冷やす食べ物は避けた方がいいと思います。
あやちゃん
ありがとうございます。