※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆぱんまん
子育て・グッズ

1歳1ヶ月の子供のお弁当についてアドバイスをお願いします。

保育園入園式が無事に終わりました😊
4月に早速歓迎遠足があるんですが、1歳1ヶ月の時にお弁当を作ったことのあるママさん、子供のお弁当てどんなのつくりましたか❔まだ手掴み食べです。
今からお弁当のことで頭が一杯です。

コメント

ママ

卵焼き、ミートボール、ブロッコリー、プチトマト、スパゲティー、からあげ、ハンバーグとかですかね!

• あゆぱんまん

あゆぱんまん

すごいです❗1才1ヶ月で自分で食べれましたか❔

• 4月2日
  • ママ

ママ

1歳1ヶ月の頃は気が向いたら自分で食べるって感じでした😅

• 4月2日
  • あゆぱんまん

あゆぱんまん

そうですよね😊うちもそうです。でもまだ手掴みです。
    もうスプーンとかもってますか❔

• 4月2日
  • ママ

ママ

今1歳5ヶ月ですが、やっと最近スプーン持って食べるようになりました。

• 4月3日
mako

うちはもうすぐ1歳ですが、やはり手づかみ食べで、広い公園とかお花見で家族でお弁当持って行きました!
ダブルで作るのが面倒なので、大人用のお弁当をおにぎりと唐揚げ、野菜入り卵焼き、蒸し野菜などを持って行って、唐揚げは娘のは小麦粉付けて別で焼いていきますが、卵焼きや蒸し野菜は味付けせずに作り、娘に取り分けてから大人はケチャップやマヨネーズやお塩で食べるようにします🙆
娘のおにぎりは、ご飯にふりかけ混ぜたものを棒状にしてラップでくるんで持っていき、食べる時にラップごとクルクルして一口サイズにしてあげています。

• あゆぱんまん

あゆぱんまん

ほとんど自分で手掴みで食べますか❔

• 4月2日
  • mako

mako

最近急に自分で食べる割合が増えましたが、まだ気分次第なのとうまく食べられるものだけです💦
    ほとんど全部自分で食べる時もあれば、食べたいのだけ自分で食べて、あとは私が食べさせることもあります💡

• 4月2日
  • あゆぱんまん

あゆぱんまん

うちもそうです😊好きなものとかは、真っ先に食べます。
    あとは食べさせたりします。

• 4月2日
  • mako

mako

バランスよく違うおかずも食べさせたいのに、好きなもの飲み込んだらすぐ次を口に入れるので、違うおかずを口に入れる隙がないっ!ってなります😂

• 4月2日