コメント
ママ
卵焼き、ミートボール、ブロッコリー、プチトマト、スパゲティー、からあげ、ハンバーグとかですかね!
mako
うちはもうすぐ1歳ですが、やはり手づかみ食べで、広い公園とかお花見で家族でお弁当持って行きました!
ダブルで作るのが面倒なので、大人用のお弁当をおにぎりと唐揚げ、野菜入り卵焼き、蒸し野菜などを持って行って、唐揚げは娘のは小麦粉付けて別で焼いていきますが、卵焼きや蒸し野菜は味付けせずに作り、娘に取り分けてから大人はケチャップやマヨネーズやお塩で食べるようにします🙆
娘のおにぎりは、ご飯にふりかけ混ぜたものを棒状にしてラップでくるんで持っていき、食べる時にラップごとクルクルして一口サイズにしてあげています。
-
あゆぱんまん
ほとんど自分で手掴みで食べますか❔
- 4月2日
-
mako
最近急に自分で食べる割合が増えましたが、まだ気分次第なのとうまく食べられるものだけです💦
ほとんど全部自分で食べる時もあれば、食べたいのだけ自分で食べて、あとは私が食べさせることもあります💡- 4月2日
-
あゆぱんまん
うちもそうです😊好きなものとかは、真っ先に食べます。
あとは食べさせたりします。- 4月2日
-
mako
バランスよく違うおかずも食べさせたいのに、好きなもの飲み込んだらすぐ次を口に入れるので、違うおかずを口に入れる隙がないっ!ってなります😂
- 4月2日
あゆぱんまん
すごいです❗1才1ヶ月で自分で食べれましたか❔
ママ
1歳1ヶ月の頃は気が向いたら自分で食べるって感じでした😅
あゆぱんまん
そうですよね😊うちもそうです。でもまだ手掴みです。
もうスプーンとかもってますか❔
ママ
今1歳5ヶ月ですが、やっと最近スプーン持って食べるようになりました。