旦那の愚痴です。私がシフト勤務のためなかなか土日の二連休はないので…
旦那の愚痴です。私がシフト勤務のためなかなか土日の二連休はないのですが、今回休みが旦那と合ったので泊まりに行こうと言っていました。けど、旦那の会社の上司から貝掘りに誘われたみたいでそっちに行くみたいです。言われた時に旅行に行くことを忘れてたみたいで承諾したらしいです。一緒に行こうと言われましたが、会社の上司いるのに気使うし私は行きたくありません。旦那も行きたくなさそうだし、あとで用事がある事を忘れてました。とか言って断ればいいのに色々あると言って断りません。私がグチグチ言うと逆切れしたように俺一人で行くからいいと切れ気味で言ってきます。先に約束してたのに私が悪いの?一緒に貝掘り行くべき?イライラを越して憂鬱になってきました。
- りー(6歳, 8歳)
コメント

ゆぴぴ
貝堀り…潮干狩り的なものでしょうか?
でしたらめちゃくちゃ日焼けしますし、足をとられたりして危ないですし、小さいお子さんもいらっしゃるのでオススメしません。行かなくていいと思います。
泊まりに行くよう説得するのは正直難しそうなので、旦那さんのいない連休をゆっくり楽しんでください!
わたしだったら逆切れするような旦那ほっといて実家に孫みせに帰ります。笑
りー
たぶん潮干狩り的な感じです。小さい子供連れて危ないですよね。もう、私も好きに過ごすことにします^ ^