※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那の幼馴染(保育園から一緒)に初対面の日会って数時間後に『こいつ…

旦那の幼馴染(保育園から一緒)に
初対面の日会って数時間後に

『こいつ(旦那)に不満とかないの?笑』って聞かれて
『ないよ〜』って答えたら

『え?嘘でしょ?!こいつに不満ないなんて笑』って言われて

その人の奥さんもいたんですがその流れでその奥さんも
『えー笑 ◯◯君(旦那のこと)、私から見ても無理だよ笑 不満ないの嘘だー笑』

って…

それから1年後また再会した時に
その幼馴染から
『こいつ本性現した?笑』って聞かれました

こんなこと言われたらどう思いますか?

1️⃣旦那が裏ではまじでなにかしらやらかしてる

2️⃣幼馴染夫婦の性格がかなり悪い(人の幸せが喜ばないから陥れる)

3️⃣私と交友を深めるための話の切り口にしただけ

コメント

はじめてのママリ🔰

1️⃣旦那が裏ではなにかやらかしてる

はじめてのママリ🔰

2️⃣幼馴染夫婦の性格がかなり悪いだけ

はじめてのママリ🔰

3️⃣私と交友を深めるための話の切り口にすぎない

はじめてのママリ🔰

②は確実ですね‼️
親友ならまだしもその奥さんも行ってくるって無理🤮
人の旦那さんに向かって、私は無理って😳

はじめてのママリ🔰

4️⃣その他あればコメントお願いします!

はじめてママリ🔰

どちらもあると思うんですが過去に何かあったとしてそれを口にする友人は無しです…😭

はじめてのママリ🔰

私は旦那とは学生の頃から付き合い長く、旦那のことだいたいわかってるのでそんなこと言われても2️⃣か3️⃣かなーと思っちゃいます。

旦那さんが社会人になってから知り合って数年付き合って結婚、、というような相手なら、まずは2️⃣を確信します!
もし旦那が裏で何かやらかしててもやらかしてなくても、そういうこと言う友達やだなって思います💦

ままり

自分の兄弟、姉妹が恋人と結婚する時とかに恋人にこんなんでいいんですか?(笑)って言うような人達と同じような感覚なんじゃないかなと思いました🤔

ママリ

もう会わないか、
本当に「何を言わせたくて聞いてるんですか。悪口言わせようとするとか本当お似合いの夫婦ですね」ってはっきり言ってその場で帰るとかしてみたらどうでしょうか。

いくら親友でもそんなのとずっと付き合ってる旦那さんもおかしいですよ

はじめてのママリ🔰

そんなレベルの親友がいるって時点で、①と②を疑います💦

はじめてのママリ

2か3だと思います。

こいつのどこがいいの?みたいな感覚で言ってるんだとは思いますけど、会うたびに言われるのは鬱陶しいし、それしか言うことないんか?と思いますね😑

人を下げることでしかコミュニケーションが取れないんだと思います。

はじめてのママリ🔰

2は確実で、1は何かやらかしてるというより性格が変わっているとかですかね?💦
もう会わないのがいいと思います🥲
幼馴染か知りませんが、人の旦那さんになった人を奥さんの前でそんな風に何度も言う人間の性格は腐ってると思います!

初めてのママリ🔰

全部じゃないですか?

友達といる前では性格が変わったり、何かしら嵌めずしてる。多分頭が悪そうな夫婦だと思うので(相手が)、交友関係の深め方を愚痴や貶しから入れば仲良くなれると勘違いしてる性格悪いというか、そもそもこれを言ったら相手が傷つくとか、デリカシーすらないタイプなんだと思います。

結構どんな友人と付き合ってるかでその人のことなんと無くわかるので、旦那さんもそういうタイプなのかなと思っちゃいます。

ままり

自分たちがケンカしたりするから
同士にしたいだけだと思います。

その夫婦の価値観では
「夫婦なら揉めて喧嘩して不満たらたら」なのが当たり前なんですよ😅

私自身が旦那と離婚寸前のとき
そんな価値観でした😅

関係ない夫婦に
ママリ🔰さんご夫婦の仲を悪くされないよう、
引きずられないようにしてくださいね。

裏で何かやらかしてるの‥?
とか疑心暗鬼になったら
相手の思うツボですよ💦