職場にいる中学生、高校生のお子さんがいるママさんが全く仕事の休み希…
職場にいる中学生、高校生のお子さんがいるママさんが全く仕事の休み希望なしです。同じくパートですが、週一休みで、その休みもお客さんが多ければ出れますよ〜で連勤とかめっちゃあります。
私は自分の事では休み希望とったことないけど、親族の結婚式、卒園式、入学式、義両親の還暦旅行などでめちゃくちゃお休みをいただいてます。
将来的にはそのママのようにフルで出勤したいのですが、中学生、高校生にもなるとどこか家族で旅行とかいかないですか?それともこのママさんのご家庭があまり旅行が趣味じゃないだけですかね🤔旦那さんも連休はお休みですが、大型連休全て年末年始も出勤可能でびっくりします。
子供が小学生のうちはまだまだ行事や家族でのお出かけなどでお休みもらうこと多いですよね🤔
中学生になれば親と土日みんなでお出かけはしないか😅お友達とお出かけに変わっていくんですよね🥲
- はじめてのママリ🔰。
✩sea✩
中学生高校生いますが、一緒に出かけてくれるし、土日にイベントに行く事が多いので、めちゃくちゃ休みもらってます!
私は今後も休みやすい環境で働きたいと思っています😊
初めてのママリ
私が中高の時は親と出かけたり旅行なんて、したくなかったです😂
友達と遊ぶ方がよかったですね…
はじめてのママリ🔰
うちの子達は、部活や友達と遊びに行ったりしてる事が多かったです〜特に男の子の方は友達多くて親と行動したがらなくなりました🥹
はじめてのママリ🔰
成人過ぎた子2人以下1人の母ですが
私も休み希望とった事ないです。
が、大型連休は会社自体休みなので旅行はめちゃくちゃ行きますよー🙆♀️
はじめてのママリ🔰
私が中高の時は親と旅行行くくらいならそのお金お小遣いで頂戴、友達と遊んでくるわって感じでした😂それか部活😂 親と行くとこってディズニーとかなら色々買ってくれるならいいけど単純な温泉とか現地ふらりは面白みを感じなかったので。
まろん
こればかりは子どもの性格によりますね^^;
コメント