最近、イライラの沸点が低くて困るんです~😅(ただ、吐き出したいだけで…
最近、イライラの沸点が低くて困るんです~😅
(ただ、吐き出したいだけです🙇)
今日も職場の先輩(勤続10年。と言っても、私より10歳年下。ちなみに私は勤続3年)の指示が曖昧過ぎて何度確認しても要領を得ないから自分で考えて処理していたら、
まだやってるの?早く終わらせなよ。
と言われ、
やり方がよくわからないので、調べながらやっていました
と言うと、
それなら聞けばいいのに。
ていうか、全部言わないと分からないの?(チッ、使えねぇなぁ←小声で)
ここで(日頃の扱いも相まって)イライラが沸点に達したようで
いつも表現が曖昧だったり、言葉足らずだったりでよくわからないんです‼
と声を荒げてしまって、ついでにごみ箱に勢いよくゴミを投げつけました😂
そしたら、その人は何も言わずにちょっと離れたところに行って、別の人と話し出しました。
話しかけられた相手も困り顔でしたけど。
これまでも、何か指示らしいことを言いながら立ち去ったり(何を言っているかよくわからない)、私の横で盛大なため息を吐いたり…等々。
我慢しきれず、最近では何度大きな声を出したりで扉を乱暴に閉めたりしたことか😅
そして、私が帰ったあと
アイツ使えないのに文句言いやがる
とか言ってそう…多分ですけど。
もう思いきって、キレやすいキャラでいこうかな…(笑)
すみません、ただ、吐き出したかっただけです🙇
- あきまる☆
コメント
まぃまぃ
いますよね~😓自分のミスを認めきらない人😨😨😨
煌音
指示するんだたら、もう少しハッキリしてくれません?私語とかコミュニケーション力付けてきてもら得ませんか?って言ってしまいます!もしくは上司に直に聞きに行きます!
-
あきまる☆
早々のコメントありがとうございます😄
ホント、言ってしまいそうです(笑)
ただ、あんまり強く言い過ぎるとその人が常に機嫌の悪い状態になって、同じチームの人もとばっちりを受けそうなんです😅
上司と言うかチームのリーダー的な人がいて(50代女性、勤続15年)、いい人だけど威勢がいいだけといった感じで…。
しかもその口の悪い人(この人も女性)と仲がよくて、私が以前訴えてもなんとな~くしか、注意してなくてなぁなぁな感じになってます。
さらにその上の人(40代男性)となると、大袈裟になるし、そのくらいならチーム内で解決してくれと言われそうです😅
なので、根本的な解決にはなかなかならない気がするので、当分キレキャラでいこうと思います(笑)- 4月2日
おはな
その関係難しいですよね~💦💦
そんな感じにされたら普通にキレますよ~‼️
私はキレキャラで通しているので、殆どトラブルに巻き込まれませんよ笑😄
うちの上司も指示が意味不明で、普段は外勤なのであまり被害はなかったのですが、産休前少しだけ内勤をしてめちゃくちゃ困りました😪
-
あきまる☆
コメントありがとうございます😄
キレキャラで通しているんですか(笑)
トラブルに巻き込まれずにすむなら、キレキャラでいこうかな~。
私の場合、働く場が違うというのはほとんどなさそうなので、被害は拡大する一方かもしれません😒
多分今後も苛立ちはおさまらないので、その人限定でキレキャラでいこうと思います😌✨- 4月2日
みゆマミーず
年下てのも厄介ですね、、
-
あきまる☆
コメントありがとうございます😄
そうなんです…、
年下だけど勤続が長いので頭で考えて仕事すると言うよりは慣れのせいか、身体が勝手に動くという感じで仕事は早いんです。
私も遅くはないのですが、彼女からしたら遅い上に年上だから「使えないヤツ」になるんでしょうね😅
私は「何でこれはこうやるんだろう?」「もっと早く処理する方法はないだろうか」と考えることがあるので、それをチームリーダーと話したりしてると「そんなの今まで通りでいいじゃん」とブツブツ言ってます。
別に敬語を使えとは言いませんが、せめてもう少し話し方に気を配って欲しいです😅- 4月2日
あきまる☆
早速コメントありがとうございます😄
そうなんですよね💦ミスと言うか、自分で言ったことをよくわかってないと言うか…自分で発言した内容に責任を持っていない上に、言葉使いが雑で気に障ります。
そして女性が多い職場なので、何かちょっとでもいつもと違うことがあるとその話題で盛り上がります…。
なので、今回は「○○(←私)がキレた」をお題に盛り上がっていることでしょう(声が大きいから聞こえてくる)(笑)
少数派ですが、私をわかってくれる人もいるので(その気持ち分かるよ、だから言ってくれてスッキリした、と言ってくれます💦)、それを支えに頑張りたいです。
でも、またキレちゃうかも😅