コメント
ゆうり
北海道です!
保育園が家の隣の隣なので徒歩2分くらいで、あまり参考にはなりませんが💦
冬は悩みますよね。うちは近いので使ってませんが、距離があって歩いてきてるママたちはみんなソリ使ってましたよ!
歩きで雪道10分だと、1歳児にはすこしハードかもしれませんね💡
雪のない季節なら大丈夫かなと思います✨
ゆうり
北海道です!
保育園が家の隣の隣なので徒歩2分くらいで、あまり参考にはなりませんが💦
冬は悩みますよね。うちは近いので使ってませんが、距離があって歩いてきてるママたちはみんなソリ使ってましたよ!
歩きで雪道10分だと、1歳児にはすこしハードかもしれませんね💡
雪のない季節なら大丈夫かなと思います✨
「入園」に関する質問
禁断の質問です…💦 子どもの同級生のお父さんが気になるようになってしまいました。 事の発端は一年前、子供の入園説明会に参加した時に何人か班に分かれて行われたのですが、その際に初めて出会いました。 一人一人挨拶…
幼稚園の制服についてアドバイスが欲しいです! 来週、幼稚園へ制服や体操服の注文に行きます。 年中から入園で、サイズはぴったりか大きめで購入するか悩んでいます。 又、何着ずつ購入すれば良いか悩んでいます。 ⚪︎身…
保育園の審査について質問です。 4月生まれで現在1歳7ヶ月の子供がいます。 来年の4月からの1歳児クラスの入園を希望しています。 しかし現在まだ1人歩きができません。(1歳5ヶ月でやっとつかまり立ちができました…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
おがべ
ありがとうございます!なるほど!ソリなんですね…!たしかにソリなら楽そうです…!冬道はどうすることもできないので、歩きかソリでがんばってみようとおもいます!(距離があるママさんも周りにいらっしゃるようで安心しました!)