コメント

ゆうり
北海道です!
保育園が家の隣の隣なので徒歩2分くらいで、あまり参考にはなりませんが💦
冬は悩みますよね。うちは近いので使ってませんが、距離があって歩いてきてるママたちはみんなソリ使ってましたよ!
歩きで雪道10分だと、1歳児にはすこしハードかもしれませんね💡
雪のない季節なら大丈夫かなと思います✨
ゆうり
北海道です!
保育園が家の隣の隣なので徒歩2分くらいで、あまり参考にはなりませんが💦
冬は悩みますよね。うちは近いので使ってませんが、距離があって歩いてきてるママたちはみんなソリ使ってましたよ!
歩きで雪道10分だと、1歳児にはすこしハードかもしれませんね💡
雪のない季節なら大丈夫かなと思います✨
「1歳児」に関する質問
1歳児の息子がいるのですが最近、園に迎えに行った時に先生から言われたりノートによくボッーとしてることがある(声をかけると反応する)、熱があるのかな?思うことがあると、、、、(熱は、あっても37.3℃ぐらい) 眠たくは…
現在1歳児で保育園に通っています。 昨年度から通っている園なのですが、今年私が異動になり、送迎が少し大変になりました。 もともと電車を利用して通勤していたので駅近の園に入れていたのですが、異動して車通勤にな…
大阪府で1歳児を来年の4月から保育園に入れるのって難しいですか?? 実際入れてる方がいらっしゃれば、空き状況としてはなかなか空いてないのか意外と空いてて簡単に入れたよ〜なのか教えてほしいです😣
子育て・グッズ人気の質問ランキング
おがべ
ありがとうございます!なるほど!ソリなんですね…!たしかにソリなら楽そうです…!冬道はどうすることもできないので、歩きかソリでがんばってみようとおもいます!(距離があるママさんも周りにいらっしゃるようで安心しました!)