※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
妊娠・出産

お腹の張りと痛みがあるが、検診で問題なし。散歩は控えなくても大丈夫ですか?出血はないです。

相談です。

昨日くらいからお腹の張りと少しの痛みがたまーにあるんですが、散歩とかは控えた方がいいですかね?
検診では特に問題無く、安静指示とかも出ていません!
出血なども無いです。

コメント

めいまま

まだ生産期に入っていないので、あたしなら散歩いかないで、休みます🙂

• はな

はな

そうなんですよね💧
    あと少しなんですが、まだ臨月では無いので悩んでました😣
    今日は大人しくしとこうと思います。

• 4月1日
ゆいち

ただでさえお腹が張りやすい時期なので明らかに今までより張りが増えた!ってなったらあまり動かない方がいいと思います!

• はな

はな

張りは増えてないんですが、痛みを伴ったのが昨日が初めてだったので少し不安で…💧

• 4月1日

ちょっとゆっくり過ごしてみて、また落ち着いたらお散歩に出かけてみてはいかがでしょうか🚶‍♂️
ちょっと疲れが溜まってるとかでも張ったり違和感がでてきますよね😯

• はな

はな

そうですね。
    昨日はお花見をして張り切って動きすぎたのかもしれません(笑)

• 4月1日
たまにゃん

私も35週に入った頃からお腹の痛みを感じるようになりました‼︎
痛いときは横になるようにしてます☺️✨

• はな

はな

痛みを感じたのが初めてだったので少し不安でした。今日は大人しくしとこうと思います。

• 4月1日
(´,,•ω•,,)♡

前駆陣痛じゃないですかね?
私は、普通に動いてます!
張りがあったら少し休んでって
して細々と動いて毎日ウォーキング
したりしてます!

• はな

はな

そんな気もしてました。家の中だったら普通に動いているんですが、屋外だと起伏が激しくて、散歩するにも悩んでたんです💧
    とりあえず今日は大人しくして、落ち着いてきたら、再開しようと思います。

• 4月1日
  • (´,,•ω•,,)♡

(´,,•ω•,,)♡

まだ正産期前ですし、無理せずにで
    いいと思います☺️何かあってから
    じゃ遅いのでね( ´・ω・` )!
    ゆっくり休めるときに休んでください!

• 4月1日