※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠6週です。食べづわりでこまめに何か食べていないと、ムカムカしてく…

妊娠6週です。
食べづわりでこまめに何か食べていないと、ムカムカしてくるのですが、お腹の張りがすごくて不安です。
お通じは1日1回か3日に1回で、食べている量と比例せずもどかしいです。
まだ初期なのにもうお腹が出てきた?くらい出てます。
あとは食べないものが何か分からず、でも何か食べたくてモヤモヤしてそれだけで涙が出てきて、妊娠中のメンタルに翻弄されてます、、、
何かお腹の張り、便秘に効くものはないのでしょうか。

コメント

ママ🔰

ご懐妊おめでとうございます✨
わたしも8週から20週まで食べづわり吐きづわりがあり、初期の頃は便秘になりました💦
とりあえず便秘を解消するために水分をちょこちょこ摂るのとビオフェルミンを病院から処方してもらっていました!

元々超快便タイプだったので
2.3日に1回しか便が出ないのがつらくて…😂
職場の同期は漢方をもらって
お通じよくなったとも言っていたので、病院にかかるのが1番いいのかなあと思いました🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご返信、ありがとうございます🙇🏻‍♀️
    食べづわりに吐きづわり、大変でしたね😭
    病院は産婦人科に健診に行く時に伝えると良いのでしょうか?

• 44分前
すもも

飲むヨーグルト飲んだら次の日から快便です!
それまで3日に1回、コロコロだったのがちゃんと出るようになりました!
市販の飲むヨーグルトおすすめです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご返信ありがとうございます🙇🏻‍♀️
    飲むヨーグルト!いいですね!
    試してみます😌🌱

• 44分前