※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーちゃん
子育て・グッズ

生後1ヶ月の息子の母です。最近、息子の反り返りがすごすぎて困ってます…

生後1ヶ月の息子の母です。
最近、息子の反り返りがすごすぎて困ってます💦
泣いてて抱き上げた時に足ピーン、顔ピーン(首をそっぽ向けて反り返ります)、手も抱き抱えてる私の胸を押し返すくらい反抗するので調べてみると脳性麻痺とか色々出てきて不安になってます😭💦
ゲップ出したりお腹の張りも無いしチャッピーが言ってた事は一通り試したけど反り返ります。
生後1ヶ月でそんなに反り返るもんなのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

抱き上げた時に伸びてブリッジみたいな感じになるって感じですかね??

• まーちゃん

まーちゃん

そこまではいかなくて、直線のようにぴーんと伸びてる感じです💦

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私も今1ヶ月半の息子いて、反り返りがすごいです。特にギャン泣きしてるときにすごくて落としちゃうんじゃないかと不安になるぐらい反り返ります😖
でもYouTubeで見た、まんまる抱っこしてみたら反り返りだいぶ減ってギャン泣きも減ったので試してみても良いかもです!