子育て・グッズ 生後1ヶ月の息子が強く反り返ることに困っています。脳性麻痺の可能性を心配していますが、他に原因は考えられますか。 生後1ヶ月の息子の母です。 最近、息子の反り返りがすごすぎて困ってます💦 泣いてて抱き上げた時に足ピーン、顔ピーン(首をそっぽ向けて反り返ります)、手も抱き抱えてる私の胸を押し返すくらい反抗するので調べてみると脳性麻痺とか色々出てきて不安になってます😭💦 ゲップ出したりお腹の張りも無いしチャッピーが言ってた事は一通り試したけど反り返ります。 生後1ヶ月でそんなに反り返るもんなのでしょうか? 最終更新:1月2日 お気に入り 生後1ヶ月 息子 ゲップ お腹の張り 反り返り まーちゃん(生後3ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 抱き上げた時に伸びてブリッジみたいな感じになるって感じですかね?? 1月2日 まーちゃん そこまではいかなくて、直線のようにぴーんと伸びてる感じです💦 1月2日 おすすめのママリまとめ 妊娠35週目・お腹の張りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・お腹の張りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・お腹の張りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・お腹の張りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠後期・お腹の張りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まーちゃん
そこまではいかなくて、直線のようにぴーんと伸びてる感じです💦