※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるころん
子育て・グッズ

お子さんが花粉症ですか?パパやママも花粉症ですか?お子さんは何歳で発症しましたか?発症時の症状は?外出は控えていますか?

お子さんが花粉症の方に質問です。
①パパやママも花粉症ですか?
②お子さんは何歳で発症しましたか?
③発症した時、お子さんにはどのような症状がありましたか?
④外出は控えていますか?
お子さんが花粉症だと辛いですよね・・・。うちは私も夫も、種類は違いますが花粉症なので、心配です。

コメント

るん

①両親共に花粉症です
②2歳からです
③目やにがよく出ました。その後目の周りがカサカサになってきて、痒そうにしていました。
④保育園に行っているので特に控えてませんが、目の周りに塗る薬を塗ってます

子どもの花粉症辛そうですよね😭

• まるころん

まるころん

コメントありがとうございます。
    うちの長女4歳は、3~4日前から鼻水があり、昨日からくしゃみが伴っています。目はかゆくなさそうです。鼻水やくしゃみだけでは風邪気味なだけで花粉症だとは言い切れませんが、私も夫も花粉症なので怖いです。
    目の周りに塗る薬があるんですね!知りませんでした。効果はどうなんでしょう?ちなみに、診断には血液検査をしましたか?

• 4月1日