※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リリカ
子育て・グッズ

出産後の骨盤矯正について悩んでいます。一人ずつ通うか、まとめて通うか迷っています。皆さんの経験を教えてください。

骨盤矯正について

一人目を去年の12月に出産しました。
骨盤矯正に通おうか迷っています。

また二人目も欲しいので二人産み終えた後にまとめて通えばいいのか一人ずつ通うべきか迷っています。
金額的にも数万円はかかるので、、。
皆さんはどうされたか参考までに教えて下さい!

コメント

私は双子出産後に通いました。3ヶ月くらい通ったので、結構な金額に…骨盤が整って、体型も戻ったのは嬉しいですが、また妊娠。正直、もったいない、と思ってしまいました。なので、すぐに二人目希望なら、待ってからのほうがいいと思いますよ。

• リリカ

リリカ

結構な金額になりますよね💦もう少し様子見てみます!ありがとうございました!

• 3月31日
my

結局お産で広がるので腰痛がないようでしたら2人目産んでからいいかなと思います😊

• リリカ

リリカ

そうですよね💦💦もう少し様子見てみます!ありがとうございました😊

• 3月31日
かお

早めに行った方がいいみたいですよ!
早めに矯正しないと、治りにくくなるって言われました😱
お金はかかるけど、腰痛とかのトラブルあるとツライですしね💦

• リリカ

リリカ

もう3ヶ月たってしまってるので様子みていけたら行きたいと思います!ありがとうございました!

• 3月31日
もこママ

生後2か月半くらいから骨盤矯正通っています。歪み・開きが激しかったですが、それは改善されて、矯正始めて2カ月くらいで妊娠前のジーパン履けるようになりました👍🏻
ただ、骨盤の正しい位置をキープ出来るために、今はインナーマッスルを鍛えるトレーニングをやってるので、参考にはならないかも知れませんが…
4ヶ月くらい通い続けてて、10万円くらいかかってると思います😅

• リリカ

リリカ

結構な金額かかってしまいますよね😭もう少し検討したいと思います!ありがとうございました😊

• 3月31日
メリー

骨盤枕どうですか??

• リリカ

リリカ

骨盤枕の方が安くすみそうなので試してみます!何かオススメはありますか?

• 3月31日
  • メリー

メリー

おすすめですか(⌒-⌒; )?汗

• 3月31日
ダイズさん

産後2ヶ月過ぎて今日初めて骨盤矯正にいつもお世話になってる整骨院に来てました😊先生に聞いたら、骨盤矯正だけでは治ってもすぐにまた歪みが出るので、筋肉を鍛えて筋肉もつけていかないといくら骨盤矯正だけしてもダメらしいですよ。だから骨盤矯正しつつ、自分でも筋力トレーニングした方がいいらしいです😄

• リリカ

リリカ

筋力トレーニングが必要なのですね💦なかなか自分ではできないのでもう少し検討してみたいと思います!

• 3月31日