コメント
退会ユーザー
私は双子出産後に通いました。3ヶ月くらい通ったので、結構な金額に…骨盤が整って、体型も戻ったのは嬉しいですが、また妊娠。正直、もったいない、と思ってしまいました。なので、すぐに二人目希望なら、待ってからのほうがいいと思いますよ。
my
結局お産で広がるので腰痛がないようでしたら2人目産んでからいいかなと思います😊
-
リリカ
そうですよね💦💦もう少し様子見てみます!ありがとうございました😊
- 3月31日
かお
早めに行った方がいいみたいですよ!
早めに矯正しないと、治りにくくなるって言われました😱
お金はかかるけど、腰痛とかのトラブルあるとツライですしね💦
-
リリカ
もう3ヶ月たってしまってるので様子みていけたら行きたいと思います!ありがとうございました!
- 3月31日
もこママ
生後2か月半くらいから骨盤矯正通っています。歪み・開きが激しかったですが、それは改善されて、矯正始めて2カ月くらいで妊娠前のジーパン履けるようになりました👍🏻
ただ、骨盤の正しい位置をキープ出来るために、今はインナーマッスルを鍛えるトレーニングをやってるので、参考にはならないかも知れませんが…
4ヶ月くらい通い続けてて、10万円くらいかかってると思います😅
-
リリカ
結構な金額かかってしまいますよね😭もう少し検討したいと思います!ありがとうございました😊
- 3月31日
メリー
骨盤枕どうですか??
-
リリカ
骨盤枕の方が安くすみそうなので試してみます!何かオススメはありますか?
- 3月31日
-
メリー
おすすめですか(⌒-⌒; )?汗- 3月31日
ダイズさん
産後2ヶ月過ぎて今日初めて骨盤矯正にいつもお世話になってる整骨院に来てました😊先生に聞いたら、骨盤矯正だけでは治ってもすぐにまた歪みが出るので、筋肉を鍛えて筋肉もつけていかないといくら骨盤矯正だけしてもダメらしいですよ。だから骨盤矯正しつつ、自分でも筋力トレーニングした方がいいらしいです😄
-
リリカ
筋力トレーニングが必要なのですね💦なかなか自分ではできないのでもう少し検討してみたいと思います!
- 3月31日
リリカ
結構な金額になりますよね💦もう少し様子見てみます!ありがとうございました!