※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

10年以上ペーパードライバーです。空間認識能力がないのか、本当に運転…

10年以上ペーパードライバーです。空間認識能力がないのか、本当に運転が下手で…駐車なんて意味がわかりません。。
ただ子どもができて移動が車でできたら楽だなーなんて思うのですが…やはりこんなヤバいやつは公道に出ない方がいいかなと思いもします。。。

運転していたらできるようになるものなのでしょうか…(運転できるイメージがつきません)
ペーパードライバー経験ある方、運転苦手な方、ご意見ください…

コメント

はじめてのママリ🔰

ご家族に乗って貰って、広い公園の駐車場などで練習してみてはどうでしょうか?または、教習所でペーパー講習もあると思います!
運転は慣れなことも多いですが、第三者から見てあまりにもだったら控えた方がいいのかもしれません💦

姉妹のまま

ペーパードライバーです!
私も空間認識能力がなく、教習所時代から車線の真ん中走らなくて怒られていました
駐車もぶつける気しかしないです💦

1度旦那に隣に乗ってもらって運転しましたが、運転下手すぎて5分で強制終了になりました🥲

私の場合本当にセンスないので、こらからも多分運転することはないです…
どうしても運転しなきゃいけないことになるならペーパードライバー講習受けます

はじめてのママリ🔰

視野狭い人、距離感掴めない人駐車に限らず公道での運転も謎行動しがちなので運転はしない方がいいと個人的に思います😔

はじめてのママリ🔰

私は運転得意な方ですが、免許取りたての時はそんな感じでした。
駐列駐車やバックなんて、ぶつかりそうになりながら、命かながらでした💦
でも、誰もいない駐車場で練習をしてコツを掴んだらスイスイ乗れて、今では楽しいです!
初めは、練習あるのみですよ☺️

ママリ🔰

免許をとってから9年ほどペーパードライバーでしたが、やはり子どもができたことなどをきっかけに、車に乗れた方がいいなぁ、、となり、自動車学校のペーパードライバー講習に通いましたよ。
初めは、駐車が意味わからないのはもちろん、サイドミラーで見えている部分がどこなのかとかもわからず、車線変更も怖くて無理でしたが、ちゃんとできるようになりました!笑
よく言いますが、慣れです本当に。
そして車が使えるようになったら行動範囲がめちゃくちゃ広がり、子どもも色々な場所に連れて行ってあげられるし、超便利になりました。

はじめてのママリ🔰

ちゃんと教習所などでプロから見てもらった方がいいですよ。本当に空間認識能力が欠けている人もいれば、ただ慣れていないだけの人もいるので。前者なら運転しない方がいいです。