コメント
★
ブレンダーなら簡単にペーストできますよ😣
すり鉢で潰してますか??
はじめは飲み込んじゃうのでペーストがいいと思いますよ👶🏻
k
私は裏ごし器使用でしたが、最初は全部トロトロの状態であげてました!
うちの子は粒が残っているとべーっとしてしまったので💦
その子によって好みはあると思いますが、少しずつあげれば多少つぶつぶが残っていてもつまらせることはないと思います(*^_^*)
-
のの
やっぱりトロトロのほうが食べやすいですよね(;´д`)
もうちょっと湯でのばしてみます(>_<)ありがとうございます。- 3月30日
-
k
すり鉢だと、つぶつぶが残ってしまうし大変だしでほとんど使いませんでした😣ブレンダーか、離乳食用の裏ごし器や100均の茶こしなどがいいと思います✨
- 3月30日
-
のの
了解しました!
ありがとうございます(>_<)- 3月30日
まる
最初のうちはブレンダーで粒が無くなるようにしてました✨まだ飲み込みも下手だし胃腸も弱いのでつぶつぶも負担になる事があるので💦裏ごし器で頑張るか簡単にブレンダーのどちらかですかね😊友達はペーストの時期だけベビーフードに頼ったみたいです。
-
のの
ブレンダー試してみます(>_<)
電気屋に売ってますか(*^^*)????- 3月30日
-
まる
電気屋にありますよ*(^o^)/*私はブラウンの買いました✨スムージーとかスープとか大人のご飯作る時も良く使うので気に入ってます✨
- 3月30日
-
のの
そうですか♪ありがとうございます(*^^*)
見にいってみますね♪- 3月30日
まぁ
お粥はブレンダーですが、野菜などで繊維があるものは100均で買った茶こしとすりこぎで裏ごししてます♫
-
のの
野菜って繊維あるから大変ですよね(;´д`)
ブレンダー挑戦してみます。ありがとうございます(>_<)- 3月30日
ちーちゃん
ブレンダー使ってます✩
しらすや豆腐などブレンダーでやりにくいものはすり鉢使ってます(^-^)
-
のの
ブレンダー挑戦してみます(^-^ゞありがとうございます(>_<)
- 3月30日
のの
すり鉢で頑張っています(>_<)
ブレンダー試してみようかな!!ありがとうございます(^-^ゞ