コメント
ママ
1歳8ヶ月ですが、ゴムのない物もかぶってますよ。買ったのは結構前なので、1歳5ヶ月でもゴム無しのを被ってたと思います。
麦わら帽子とかはサイズを調整できないのでゴムですけど、キャップは後ろで調整できるので飛ばされたりも無いですよ。
まかろに
ゴム付きじゃないです!
今まで帽子嫌いでかぶってくれず
今年の冬からかぶるようになったんですが…
ゴムつきかぶしたことないです。笑
…脱いじゃうってことですかね?🙀
サイズの問題であれば…キャップは後ろで調節できるので、問題ないのかなー?と。
今キャップ被せてますよ♪
-
わんわん
返信ありがとうございます!風で飛ばされたりとかを心配してたんですが、キャップでも大丈夫そうですね😊
- 3月30日
-
まかろに
なるほど!1ヶ月くらいキャップかぶってますが
ピッタリのとこで調節したら
特に飛ばされたりないですよ♪- 3月30日
-
わんわん
そうなんですね!欲張って大きめ買うとダメかもですね(笑)
- 3月30日
よっ
私もこの前子供のために帽子買いました!キャップにゴムはなかったですがキャップにするなら後でゴム縫いつけようとは思ってましたよ^ - ^
-
わんわん
私裁縫が苦手なので縫い付ける発想全くなかったです😅そうですね、その手もありますね!返信ありがとうございます!
- 3月30日
ことり
ゴム付きの帽子は保育園用に買いましたが、お出かけの時にかぶる帽子はゴムなしのキャップやニット帽です☺︎
-
わんわん
返信ありがとうございます!普段であればゴム無しでも大丈夫そうですね😄さっそく買いに行きたいと思います。
- 3月30日
まー
こういう帽子クリップにしてみてはどうですか?!
大きくなってきて遊具などで遊ぶ時とか首にゴムがあると引っかかった時首しまったりが怖いので😱
帽子クリップ 子供 で検索したら可愛いのもたくさんありましたよ!
-
わんわん
こんなのあるんですね!これは使えそう😄写真付きでわかりやすくありがとうございます!月齢も一緒ですね♫
- 3月30日
わんわん
返信ありがとうございます!確かにキャップは後ろで調節できますね。飛ばされたりも無いとの事なのでキャップ買おうと思います😊