※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺいた
妊活

職場での妊娠について相談です。2人目を早く妊娠したいとのこと。

また職場でご懐妊...。1人目つい最近産んだ人なのに、すぐできて羨ましい😢私はいつになったら妊娠できるのかなぁ。早く2人目ほしい

コメント

上の子が2歳になると欲しくなりますよね、、
私は1人目がなっかなか授かれなかったので焦る気持ち分かります!
暖かくなると妊娠しやすくなるっていいませんか?私も3人目ほしくて、夏頃から頑張ろうかなとか思ってます(^^)

• ぺいた

ぺいた

暖かくなってきたけど、妊娠できるのかなぁ😭😭😭
    頑張ります💦

• 3月29日
h♡m.boys

私も復職してからすぐにでも2人目が欲しかったのですが、結局4人の方に先を越されました!今はようやく育休中ですが、このタイミング、上の子との年の差で良かったと思うことが多々あります☺︎
焦らず、ゆったり構えてくださいね!いつか必ず赤ちゃんが来てくれます♡

• ぺいた

ぺいた

焦りが1番よくないですよね...💦わかってるのに焦ってしまう😭いつか来てくれると信じて待ちます😳ありがとうございます!

• 3月29日
はーな

私も2人目妊活中ですが、なかなか授かりません😟💭
周りで2人目妊娠報告と悪阻中だという話を聞き、心の中で泣いていました💦
まだショックです💦

• ぺいた

ぺいた

ショックですよね💦
    おめでたいことなのに、いいなぁとばかり思ってしまいます😭

• 3月29日
ゆきんこだるま

私もここ最近、次から次へと周りが2人目妊娠の話を聞いて毎回ショックをうけています、、、😢
いつになったらお腹にやってきてくれるのかな、、と思います😢

• ぺいた

ぺいた

授かれた人と自分の差ってなんだろうとすごく考えています⤵️
    なにがダメなのかなぁ...

• 3月29日
  • ゆきんこだるま

ゆきんこだるま

わたしも思います、、😢
    まだ2人目を育てるべき時期じゃないのかなとか。
    タイミングも取れてると思うんですが、、。
    わたし何でも考えすぎる性格なので、ストレスが大きいような気がします😓

• 3月29日
  • ぺいた

ぺいた

でも考えず過ごすことなんて無理ですよね😭💦
    難しい~

• 3月29日
  • ゆきんこだるま

ゆきんこだるま

本当に〜😢
    タイミングの日も義務的で楽しめないし、生理前は毎回ソワソワするし、、。
    なんにも考えなく、ストレスフリーでいるなんて私には出来ないような気がします😢

• 3月29日
  • ぺいた

ぺいた

考えないよーにする方がストレスになりそう!笑笑
    考えてるうちは出来ないのかなぁって落ち込みますよね😭😭😭

• 3月29日
ひなた

私も生理再開後、2人目を2年以上授かれませんでした😭
ダメ元でセルフシリンジ方試してみたら1発で陽性反応です(๑°ㅁ°๑)‼
賛否両論ある方法とは思いますが、参考までにヾ(・ω・`;)ノ

• ぺいた

ぺいた

初めて聞きました!
    ちょっと調べてみます✨✨✨

• 3月29日
  • ひなた

ひなた

ぜひ調べてみてください😃
    夫婦仲は良いのですが、夜の生活が私にとってはストレスだったようで(;´Д`)
    しなくなったらできるなんて本当にストレスは大敵だったんだと思い知りました😅
    すごく簡単で連日トライできるのでとても良かったです✨
    抵抗がなければやってみる価値はあると思いました😊❣️

• 3月29日
  • ぺいた

ぺいた

調べてみました!自分でできるなんてすごいですね!!
    たしかに義務的にしてるので、そーゆーのもできない理由かなぁとも感じです😭次できなかったら挑戦してみようかな。。。
    ありがとうございました✨

• 3月29日