コメント
長ネギマン
触らせないようにしてました😄
後の掃除がめんどうなので…
変わりにスプーン持たせたりして気をまぎらわしてました!
退会ユーザー
うちの子もお茶碗を触ろうとしたり取ろうとしたりするので、手づかみ用の野菜スティックをテーブルに一緒に置いてますよ😊💕
-
ちっぷ
回答ありがとうございます😊
子どものお誕生日近いですね😆✨
野菜スティック、まだ食べられないですよね?😲持つと喜んでくれるという感じですか?😄- 3月29日
-
退会ユーザー
そうですね😊💕
野菜スティック食べますよ😊うちの子は人参とさつまいもがお気に入りです😁🎶あむあむしながら食べてます🤣- 3月29日
-
ちっぷ
食べられるんですね😆✨あむあむ可愛いですね😍私も試してみます♪
- 3月30日
こぽ
うちは汚す事前提で最初から椅子の下(床)に新聞紙をひいて、好きにさせてました。
大半をこぼしてしまうので、量を多めに用意してあげて下さい。
食べ物に興味が出てきたいい証拠です!
スプーンなども遊びで持たせていましたが、1歳2ヶ月頃には自分でスプーンで食べれるようになったので、子供と一緒に食事するのが凄く楽になりましたよ!
-
ちっぷ
1歳2ヶ月で‼︎器用ですね😆✨
スプーンやご飯、好きに触らせてあげようと思います♪
ありがとうございます😊- 3月29日
とっきー
私は毎回ではないですが、触らせてました。汚れるのは諦めて😅
うちの子は、8ヶ月頃から手づかみ食べをしてたので、パンやおやきなど、手で触ってもあまり汚れないメニューを1品作るようにしてました😃
-
ちっぷ
8ヶ月頃から手づかみ食べできてたんですね😃✨すごい‼︎うちは、触るだけで口に持ってく気配は全くなく…オモチャの延長かな?とか😅そのうち食べだしますかね?😊持ちやすそうな物も用意してみます♪ありがとうございます🍀
- 3月29日
-
とっきー
うちはおもちゃでも何でも口に入れる子なので、離乳食も口に持って行ってました😅
パンとかおにぎりなどをパパママが食べてるところを見せるのもいいかもしれないですね🤔- 3月29日
ちっぷ
食器洗うだけでも大変ですもんね🤣
スプーン持たせてもスプーンでつついてくるのでどうしようかなーと考えていたとこです😅