※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なならん
子育て・グッズ

38.1度の熱以外の症状はなく、次の日には下がりました。突発性発疹か他の熱か悩んでいます。児童館に行くのを躊躇しています。

38.1の熱以外何の症状もありません。次の日には下がりました。こんな突発性発疹ってありますか?それとも、他の、細菌系の熱なのでしょうか。退屈がってるので児童館に連れていきたいですが、突発性発疹なら…と躊躇してしまいます。。

コメント

yummier

突発は感染るものじゃないですよ(^^)

• なならん

なならん

そうなんですね💦感染するかと思っていました!ありがとうございます。
    m(_ _)m

• 3月28日
たにぼー⭐

突発性なら解熱後に発疹が出るはずなので、その可能性は低いかと思います💦

• なならん

なならん

発疹はありません。やっぱり突発性ではないですよね!症状の出る1日前に、私がお刺身を食べてお腹をくだしました。そのお刺身を触った手で子どもの食器を触ったり何かしたのかなーと、、そんなんで熱でますかね💦

• 3月28日
  • たにぼー⭐

たにぼー⭐

それも違うような気がしますねぇ😓
    しかも熱は1日だけだったんですよね?

• 3月28日
  • なならん

なならん

夕方に37.9、翌日の朝38.1(解熱剤)→夕方37.6、次の朝36.5→夕方37.3です!…風邪症状、下痢ありません。熱の日は機嫌悪く食欲元気ありませんでした。見ていない時に誤飲していたのでしょうか。。
    (><)

• 3月28日
  • たにぼー⭐

たにぼー⭐

それだったら熱以外にも症状出るんじゃないかなと思います。

• 3月28日
  • なならん

なならん

そうですよね!!心配しなくていいのか、逆に心配なことなのかがわかりません、、。
    コメントありがとうございます!
    m(_ _)m

• 3月28日

突発じゃないと思いますよ✨発疹は出ましたか?突発はしばらく熱も続くと聞きます!そして終われば謎の機嫌悪さが続きます😂
それに突発だと感染はしないので大丈夫です☝🏻

• なならん

なならん

発疹ありません。熱は次の日には夕方微熱ありましたがだいたい下がりました!いつも機嫌よくはないのでわかりません。笑 熱からの機嫌悪さなんですか??

• 3月28日

退会ユーザー

熱が下がってから4、5日はすごい機嫌悪い日が続きます💦
    多分突発じゃないと思いますよ✨

• 3月28日
  • なならん

なならん

そうなんですね!!突発性ではない気がしてきました。病院の先生も、初めての熱だからもしかしたら突発性かも、と言われたので。違うのかもしれないですよね!ありがとうございますm(_ _)m

• 3月28日

高熱が2.3日続くはずです!そして下がってくると同時に発疹がでて、とにかく機嫌最悪でした!

• なならん

なならん

そんなに機嫌悪くなるのですね!高熱は何度くらいのことを言うんですか?
    今日熱が出てから2日目でしたが、外に連れてくと嬉しがって、家の中ではずっと不機嫌になります。退屈で機嫌悪いのか何なのかよくわかりません(=_=)

• 3月28日

退会ユーザー

38.5以上が続きますね。最高39.3とかまでいきました。

外に出るとご機嫌になる子がほとんどだと思うのでお母さんの負担にならない程度に外の空気に触れさせてあげるのがベストだとおもいます(^^)

• 3月28日