コメント
みぃ
自転車で行けるってだけで近いと思ってしまいます😅
ねりり
通勤に自転車(家→保育園→駅20分)その後電車1時間。その後会社まで10分。トータル1時間半かけて通勤しています。とても羨ましい限りです。
-
ちゃん☆
そうですね😅ねりりさんのような方達が聞いたら怒られますね😵
ありがとうございます🙇- 3月27日
ゆう
私は職場まで、保育園経由して自転車で30分弱でした。
電動の3人乗りで、行きは超登り坂です😅
私的には、特に苦ではなかったですが、雨の日はちょっと大変でした💦
あと、私は電車でも通勤できる場所だったのですが、自転車のみとなると、荒天時はどうするのか、考えておいた方がいいと思います!
お住まいの地域にもよりますが、雪、台風などのたびにお休みしなきゃいけないとなると、徒歩でも行ける所じゃないと続けるのが難しいかと💦
-
ちゃん☆
やっぱり雨の日が大変ですよね😅
交通費が出ない職場なので出来るだけバスを使いたくない気持ちもあります😰でも台風や雨が酷い日等は最悪、子供を早めに保育園に預けバスを使う手段は一応あります😣
ゆうさんは、近い職場を探して転職することは考えたりしましたか?- 3月27日
-
ゆう
私は近い職場を探した結果、電車でも自転車でも30分で通える、その職場にしました!
希望する事務職だと、それ以上近くにはなくて💦
雨の時にバスで行けるなら、20分で通えるのは凄くいいと思いますよ!- 3月27日
-
ちゃん☆
そうだったんですね😣
晴れてる日は特に問題はないので悪天候の日は工夫して通ってみようかなと思います😅
ありがとうございます🙇- 3月27日
あおたんたん
私は30分かかりますが、遠さはあまり感じません。
電車やバスの便が良くなく、乗り継ぐより早いし、荷物も積めるので自転車が便利です。
-
ちゃん☆
雨の日など、しんどくなかったですか?- 3月27日
-
あおたんたん
雨は完全防備のカッパと雨除けのサンバイザー?を装着してます。
職場に入る前にタオルで拭いて、玄関につるして干させてもらってます。- 3月28日
-
ちゃん☆
やっぱり傘は危ないですもんね😣
私もカッパを使おうかと考えてます😂
雨避けのサンバイザーとかあるんですね👀色々と手段はありそうですね😅
ありがとうございます!- 3月28日
-
あおたんたん
傘は危ないです!
見た目気にせず機能重視です(笑)
レイングッズも今は高機能で可愛いグッズありますので、是非探してみてくださいね☔- 3月28日
-
ちゃん☆
機能性は大事です!
そうなんですね😲今度レイングッズを見に行ってみます!
ちなみに、あおたんたんさんはどんなお店で購入されましたか?- 3月28日
もみじおろし
全然遠くないと思います!
むしろ近場ですよ✨
-
ちゃん☆
ありがとうございます🙇
そうですよね😅もっと遠くに通っている方達もいますもんね😰- 3月27日
ザト
めちゃくちゃ近いと思います!
ただ、自転車以外で行く手段はありますか?
近くても雨の日などは自転車だと結構大変だし、視界が悪く、危険でもあると思います💦
-
ちゃん☆
乗り継ぎはありますが一応バスがあります😅ただよっぽど酷い天候の時以外は自転車で行きたいです😣交通費がでないので💧- 3月27日
咲や
うちの旦那が自転車でも車でも20分程度の通勤時間です
片側一車線、信号多い、交通量多い為、自転車でも車でも時間は大差無いという😅
近いと思いますよ😉
-
ちゃん☆
そうなんですね😅
自転車の方が早い場合も多いですよね😅皆さん言うように自転車で20分って近いんですね😂- 3月28日
ちちぷぷ
わたしも25分ほど自転車で職場まで通おうか迷っています。行けなくはないけど近くはない…慣れてしまえば??かしら、、と思ったり。
-
ちゃん☆
私も今同じ状況です😂
面接してきた会社から明日辺り結果の連絡がくるんですが微妙な距離が…と思ってしまって😰確かに慣れれば普通になるのかもしれませんが雨の日等が大変な気がして😣- 3月28日
-
ちちぷぷ
ですよね、、
わたしは雨の日は電車という手もありますが、その日だけ家を早く出なければならないことが大変なんですよね😅保育園寄って預けてとかだとなおさら😂15分ならイケますよね笑
実はアシスト付きで15分で行けた!とかないですか?笑笑- 3月28日
-
ちゃん☆
そうなんですよね😂
私もバスを乗り継いでバスで行くこともできるんですが、そうゆう場合は保育園に早めに預けてになります😂
晴れてる日なら急げば15分ぐらいでアシストで行けそうな気もしますが、やっぱり雨などの日は危険ですし15分は無理かもしれないです😵💦- 3月28日
-
ちちぷぷ
悩みますよね。職場の自転車置き場は自転車が停めやすい環境ですか?
わたしのところは、とても停めにくく。5分くらい出し入れにかかりそうな。それもあり躊躇しているのもあります、、、- 3月28日
-
ちゃん☆
自転車置き場というようなちゃんとした場所はなくて建物の脇に停めるようなかんじです😅雨ざらしになりそうです😂でももし採用の連絡がきたら受けようと思ってます😅😥- 3月28日
-
ちちぷぷ
そうなのですね!!頑張ってくださいね😊
- 3月28日
-
ちゃん☆
通勤時間以外は特に不満はないので、とりあえずやってみようかなと思ってます😅
ありがとうございます😌- 3月28日
-
ちちぷぷ
働きやすい職場であれば通勤なんて!って思えますね、きっと、、!!!😊
- 3月28日
-
ちゃん☆
そう思えると信じてます…😂
よっぽど大変だったら無理せず辞めるのも有りかなと思ってます😅- 3月28日
ちゃん☆
そうですよね😅電車等使って通ってる方達から見たらそう思いますよね😂
ありがとうございます🙇