※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるえる
お仕事

来週の職場からの連絡がなく、勤務詳細が不明。電話で失礼のないように尋ねたい。どう伝えればいいでしょうか?

来週の月曜から働き始める職場から連絡がきません。゚(゚´ω`゚)゚。
介護のパートで勤務時間、勤務部門、事業内保育の必要なものなど、全くわかりません。
今月の16日に採用の電話をもらい、4月2日から勤務してくださいと言われ、時間や部門は郵送か電話で後日連絡しますと言われてから今日まで音沙汰無し。

こっちにも準備する都合あるんですけどー。゚(゚´ω`゚)゚。
今日これから電話しようと思ってるんですが電話でどう言えば失礼なく伝えられますかね?(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
言い回しが思いつかなくて困ってます…
助けてください

コメント

ぽんぽこまめ

来月2日からパートでお世話になります、〇〇です。
時間や保育所のことについてご連絡いただけるとのことでしたが、まだ頂けておらず気になりましてご連絡させていただきました!

みたいな感じでいいんじゃないですか?😁
聞きたいこと箇条書きにしてメモしておくと、聞き忘れとかなくてスムーズにできると思います😊

ゆーママ

四月二日から勤務予定なんのですが初日は何時に出勤したらよいか確認させていただいてもよろしいですか?とかでいいんじゃないですか?

ヴーヴクリ子

お忙しいところ申し訳ございませんが、久しぶりの復職なので不安になってしまいお電話しました。忘れてはいけない物など、用意するものを確認させていただけないでしょうか。もしかしたら郵送と入れ違いになってしまっているかもしれないのですが、久しぶりなので色々不安で…お手数おかけします。

などどうでしょうか。
あくまで、こちら側が不安になって勝手に電話しちゃってます、というスタンスがあれば失礼だとはとられないと思います。

パンダ

私も4月から介護のパートを始めるんですが、電話で連絡すると言われたっきり音沙汰なくで不安な状況が同じでコメントさせてもらいました💦
無事電話できましたか??💨