生理予定日に陽性検査、出血あり。再検査で薄く陽性。出血継続中。心配。来週木曜に産婦人科受診予定。同じ経験の方いますか?
いつも、お世話になってます(*^_^*)
今月3日に生理予定日で、こなかったので5日にフライングしたら陽性で、妊娠してるのかなぁと過ごしていたら、昨日出血し、少量用のナプキン2枚交換しました。
今朝、生理予定日から1週間経ったので、もう一度検査薬使ったら、薄く陽性反応でました!
でも、まだ出血しています(・・;)
赤ちゃんが大丈夫なのか凄く心配なのですが、産婦人科には来週木曜日に受診する予定デス‼︎
このような経験された方いらっしゃいますか?
- りぃ姫(4歳10ヶ月, 7歳)
コメント

ニーナ
私はそのような薄い陽性が続き、
化学流産でした。
本来ならどんどん反応は濃くなるはずです。
このようなお話で申し訳ないですが
(◞‸◟)

⁂⁂⁂
私が、今月2日から生理予定日で1週間前からフライング検査で陽性が出ていました。今月3日より出血し、5日に受診しました。妊娠反応はでてましたが、胎嚢確認できず。お腹の張り止めと止血剤をもらって帰ってきました。切迫になりかかっている状態みたいです。自宅安静しています。
早めに受診可能でしたら、早めに受診できたら、なにかできることがあるかもしれません。
-
りぃ姫
回答ありがとうございます。
予定があり、木曜日より前には行けなくて…。
この現実を深く受け止め、これからも、妊活頑張りたいと思います(*^_^*)- 10月9日

😍
排卵日確定してますか??
もし、ほぼ確定してるなら薄過ぎるような気がします。
私は生理予定日前日でかなり濃い陽性になったので(T_T)
けど、排卵が遅れただけかも。
赤ちゃんいてくれますよーに!

ミレディ✝️
私の場合ですが、過去に生理予定日に出血して、1~2日で出血が止まって、わー今月、生理遅れるんだ、嫌だなぁーなんて思ってて、1週間して生理が来ず、まさか😓と思って検査薬した時の判定線よりは薄いですね😥
その後、私は残念ながら流産しましたが⤵⤵
りぃ姫
やはり、そうですか…。
少しの時間でも妊娠したと言う喜びを感じる事が出来て、赤ちゃんには感謝しています。
回答ありがとうございました。
諦めないで、これからも妊活頑張りたいと思います(*^_^*)
ニーナ
化学流産は普通の生理と変わらないですし、一応病院に行き問題なければ来月からまた妊活始められます(´._.`)普通の生理と変わらないと言われても一度陽性を見てるとショックは大きいですが…
ちなみに私は化学流産した翌月に妊娠し、今に至ってます(*^^*)
りぃ姫
そうなんですか(*^_^*)
それを聞いて、ホッとしました。
焦らず、妊活頑張りたいと思います(*^_^*)