コメント
2kidsママ
胃酸があがってるのかもですね😔
退会ユーザー
先生に相談をしたらまずは太田胃酸から始めてみてと言われて、使用しています!
私には効果ありました!ないと本当に無理な時期がありました!
今は赤ちゃんが下がってきたのか少し楽になりました🙇🏻♀️
-
いかちゃん
もともと胃が弱く妊娠前も逆流性胃腸炎によくなっていたので症状が似てる気もしますが太田胃酸いいですね!スッと効くかもしれないので次回健診時にお医者さんに聞いてみようと思います😌
- 12月25日
み
長引くつわりの影響で夜寝る前気持ち悪くなるのよくわかります。お昼はほんと割と快適なんですよね。
私の場合は横になってだんだん落ち着くので寝付けはします!
でも逆流の症状もある時もあって、、寝付けてはいますが。
きつかったら医者に相談するといいですね!
-
み
言い忘れました💦
今は逆流してるのかもしれませんね。- 12月25日
-
いかちゃん
同じ経験をしている方がいて心強いです、、、寝付きが気持ち悪くて全くスッキリしないです😔次回の健診時にお医者さんにも相談してみようと思います!
- 12月25日
はじめてのママリ🔰
他の方がコメントされてるように主治医に相談がベストと思いますが、
すぐできる対策として
・胃のあたりを湯たんぽなどであたためる
・寝る時に高さのある枕(私はニトリで「肩首背中も支える枕」買いました!)で頭を高くして上半身に傾斜をつける
・(すでに対策されてるかもしれないですが)夕食はなるべく消化の良いメニューにして、食べ終わりから就寝まで時間を空けるようにする
試してみて少しでもいかちゃんさんが楽になりますように!!
-
いかちゃん
対策までコメント頂きありがとうございます😭湯たんぽやってみます!!お米派だったのですが、最近パン欲が凄く消化にいいものを食べてないと、気づきました🥺小さな事から試してみます!ありがとうございました😭
- 12月25日
いかちゃん
ご返信ありがとうございます🙇♀️そうかもしれません、皆様の意見を聞いて色々対策してみます🥲!