夫から離婚したいと言われました。子供2人(小5、小3)は俺が引き取ると。…
夫から離婚したいと言われました。
子供2人(小5、小3)は俺が引き取ると。
私は子供と離れたくありません。
でも経済力もないし1人で育てていく自信もないです。
離婚したいと言われたきっかけは私が拒否する側のセックスレ
スです。 期間は下の子を妊娠してからなので9年くらいになります。
それが原因ですれ違い、 夫は不倫をしていました。
証拠はないのですが、怪しいことがいくつかあって問い詰めたら自白しました。
子育ては普通にしてくれています。
ですが夫婦の会話はほとんどありません。
夫もご飯を食べるとき以外は自分の部屋にいます。
セックスレス解消は私はする方向でいますが、不倫相手と別れたのかが分からない状況ではしたくないです。
でも夫にそのことを伝えても曖昧な返事しかしません。
きっかけを作った私が全て悪いみたいに言われます。
なので私も強く言えません。
私は再構築を望んでいるのですがもう無理みたいです。
もうどうしたらいいのか分かりません😣
子供を諦めるしかないですか💦
頼れる人、相談できる人はいません。
怖いです
再構築する方法ってあるのでしょうか...
- はじめてのママリ🔰
ちまき
私ならまずは不倫相手と続いているのかを確認します。
小5小3なら、お子さまもある程度はわかるから誤魔化せないし
万が一、再婚や事実婚された時
子どもたちが邪魔者扱いされたら元も子もないし。
経済力は精神疾患とかがなければ
なんとかなると思います。。
はじめてのママリ🔰
レスが理由で不倫して良いわけないですよね💦
旦那さん、簡単に俺が引き取るっていうけど実親とか頼る気でいるのでしょうか?
不倫相手とのこと、はっきり答えないとかなり怪しいなと私は思ってしまいました😭
わたしも↑の方と同じで、不倫相手のことしっかり確認したいです。
はじめてのママリ🔰
不倫?!とりあえず、現在も続いているのかをこっそり確認するのがいいと思います。
レスだから不倫していいには絶対ならないです。
勝手に子供引き取るなんて言ってますが、小学生ともなると本人たちの意見が1番尊重されると思います。
お金は正直どうにかなります。
とりあえず、不倫の証拠を集めるのがいいかなと思います🤔
YBS
知り合いが夫の不倫で離婚して専業主婦の為親権が取れず夫に渡りました。夫の浮気と親権って関係ないんです……知り合いは10年専業主婦でした。慎重になった方がいいです。
あと、浮気してる側からの離婚は認めなくて大丈夫です☺️
はじめてのママリ🔰
順番が違いますよね。
セックスレス👉️我慢したけど無理👉️離婚してくれ
なのになんで間に不倫が入ってそれが正当化され、親権取れると思ってるのか。。
再構築したいということですが、そこは相手の気持ちがもう離れてるならもとどおりは難しいかなと思っちゃいます。が、子どもたちを取られないために私なら不倫の証拠を静かに集め始めておきます!
ママリ
有責配偶者(不倫した側)からの離婚請求は認められないので、拒否すれば少なくとも数年間は離婚になることはないです😊
もし旦那さんが家を出てしまったら、別居期間3年で婚姻関係は破綻していると見做されるので、婚姻費用請求の調停を起こして生活費はキッチリもらいつつ、3年間で経済的に自立して離婚の準備をするしかないかと思います🤔
ちなみに経済力がなければその分養育費を多くもらえば良い話なので、例え専業主婦でも金銭面は親権に影響はないので気にしなくて良いですよ!
ただ、お子さんたちはもう大きいので、どちらと暮らしたいかお子さんの意見が重要視されるかと思います🤔
1人で育てていく自信がないならそれはもうどうしようもないですが…😅
お子さんと離れたくないなら覚悟を決めるしかないですね💦
コメント