※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

同じ月齢の子どもはどれくらい投げる?車や食べ物も投げるので疲れてしまいます。

1歳9ヶ月男の子です。
同じくらいの月齢のお子さんはどれくらいものを投げますか?
うちは先月辺りからとにかくなんでも投げつけるようになりました。

大事な車や、ぬいぐるみ、おままごとセット、食べ物も投げます。
目に入ったもの、手にふれたものすべて投げます(;ω;)

いちいち投げちゃダメなことを言ってましたが1日に何10回と投げるのでもう言うのも疲れてしまいました…

コメント

エイヤ

1歳1ヶ月女の子ですがすでになんでも投げます!注意することも多いですが物を届かない所におくことをメインにしてます🙁もう少し言葉がわかるようになれば治るかなと気軽に構えてますがどうなんでしょうね😭笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    物を届かないというのはおもちゃもなにもかもすべてですか?
    こどもの手に触れさせたくないような危ないものは絶対に届かないところにおいてます(>_<)

言葉の理解力はもう🈹とあります!
    投げることにたいしてダメってのはわかってるんです(>_<)
    わざとやってるんです(>_<)

• 3月25日
  • エイヤ

エイヤ

おもちゃとかもですね😂投げないでくれ〜と思ったら遊ぶときだけだすカタチになりました。。

わかります!うちの子はダメっ!て言葉などを一緒に住んでる犬によく使ってしまうためそれが楽しいのかわざと困らせるそぶりがあります。ニタァと。可愛いんですけどね😂

面白くないってわかるようになるといいなあと思ってます😭

• 3月25日
にゃご615

わかりますーっ!
うちも1歳9ヶ月の男の子で、以前はあまり気にならなかったけれど、最近酷いです💦
4月から保育園だから、今からしっかり教えないと!と思って注意するんですが、あれは絶対面白がってますよね(笑)注意される=ママに注目されてる、と思うのか、言えば言うほど笑いながら投げます~😭💦
なので、今は作戦変更して、投げてる間は黙ってみてます(笑)で、収まってから『痛かったよね~、壊れちゃうよね~』ってオモチャに話しかけるようにしてます(笑)

ありここ

うちの子も、室内で乗っている足こぎバイクやらイスやら投げまくってます(›´ω`‹ )トーマスのおもちゃを壁に向かって激しく走らせてぶつけさせたり😱
遊び方が日に日に激しくなってきてます😅