インフィニティ23
私もおりもの多いです😭

ゆま
あたしはおりもの臭くてクラミジアになりました😭😭
トイレのオシュッレットとかどうですか?

さや
知り合いで同じように悩んでる方がいましたが、膣内洗浄をやめたら落ち着いたそうです。
診察してくれた先生に洗いすぎると良くないと言われたとか、、、
詳しい理由までは忘れてしまいました💦

kapi
私もです〜
デリケートゾーン用のソープも使ってます。
こまめにおりものシートを変えたり、通気性の良い下着にしたりしてますが…効果はいかほど。という感じです(´⊿`)
体質なのかなぁ…

@YuA
臭いがきついからと言って
石鹸などで洗いすぎたら
逆によくないって聞きました(^^)
洗いすぎるといい菌まで洗い流して
しまうそうです。

みそしる
いくらデリケートゾーン用でも、石鹸はあんまりよくないですよ💦 膣内洗浄も同じです。
私はぬるま湯で優しく洗うのみ、念入りに仲間で洗っていた時より量も減りました!
-
みそしる
中まで*
- 3月25日

退会ユーザー
膣内洗浄やめてみてはいかがでしょう?
また、お風呂で念入りに洗いすぎてたりしませんか?
洗いすぎると常在菌が減ってしまい、減ったことで菌が焦って増殖、増えすぎてしまうことで何かしらの症状が出ます。
例としては膣カンジダなどが挙げられます。
少しの間、過度なケアをやめてみるのをオススメします!

退会ユーザー
原因は、洗いすぎか、Hのしすぎか、ホルモンバランスの乱れだと思います(^_^)
洗いすぎると大切な菌まで洗い流してしまうので、石鹸で洗うのは穴の外だけにした方がいいです!
気になるようなら、ドラックストアなどにデリケートゾーン専用の石鹸が売っているのでそれで優しく洗うのもいいですね!
あと規則正しい生活ですかね。
ちなみに、トイレで大をする時に、後ろから前に拭いてしまうと菌がついて臭いが強くなることもあります!
トイレは後ろに拭くことも絶対ですね!
それから、ヨーグルトを食べると臭いが軽減されたりします!
直接膣にヨーグルトを入れる方もいますが、私はR1を飲んでました😌
私も寝る時間バラバラでホルモンバランス崩れた時に臭いが気になるようなってしまって、それで洗いすぎてますます悪化したので💦
でも、いつの間にか治ってました!
早く治るといいですね😌🙏
コメント