※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きーママ
ココロ・悩み

流産し、手術後1週間お仕事は、火曜日まで休みですが水曜日から仕事色々…

流産し、手術後1週間お仕事は、火曜日まで休みですが
水曜日から仕事色々憂鬱です。
休み快適なのもありますが、最後に出勤したのは流産とも分かってない時でしたが、次出勤するのは流産した人という扱いになりそうでそこも気になります。
最後に出勤した時はまだお腹に赤ちゃんいたのになとそんなことばっかり考えてしまいそうです。

また無事に妊娠出来たらいいのに。。。
世の中の赤ちゃんに目が行って羨ましくなってしまいます。もし流産してなかったらこうなったのになばっかり浮かんでキリないです。

コメント

りんご

2回連続でしてます…
私は仕事してる方が気が紛れました。

• きーママ

きーママ

私も気が紛れるといいのですが。。
    やっと妊娠出来たのに流産。きついです。
    世の中もっと居るし1人も妊娠できない人だっているから全然私はマシなんだと思うしかないですが、、、それでも私には十分辛すぎて。
    次もダメならもう心折れそうです。

• 2時間前
  • りんご

りんご

わかります。
    話してみると、周りにも意外と多かったです。3人に1人くらいと先生に言われてても、自分だけって思ってましたが、仕事に行って「実は…」って話したら、「私も」って人がいて、本当に3人に1人くらいいて、少し救われました。

私は2連続でしたので辛かったですね。夫も辛そうなのが余計に…
    私の場合は不育だったので、原因がわかって良かったですが

• 2時間前