コメント
はじめてのママリ🔰
ミルク→母乳→ミルク→母乳+ミルク
と3時間ごとにしてたりしてましたよ!!
総合病院の先生にしていいよと言われたらのでいいと思います!
ミルク40だけなら母乳欲しがったら咥えさせたら良いですよ!
基本2時間くらいは開くと思うので😊
はじめてのママリ🔰
ミルク→母乳→ミルク→母乳+ミルク
と3時間ごとにしてたりしてましたよ!!
総合病院の先生にしていいよと言われたらのでいいと思います!
ミルク40だけなら母乳欲しがったら咥えさせたら良いですよ!
基本2時間くらいは開くと思うので😊
「母乳育児」に関する質問
産後2日目です。胸の張りが痛い。。 今日の昼過ぎから急に胸の張りきました😭 今はおっぱい全体から乳輪までパンパンです😭 積極的に母乳マッサージとか母乳育児進める産院ではありません😭 とにかく冷やしてと言われま…
もうすぐ妊娠9ヶ月の初産妊婦です。 長くてすみません汗 以下症状は、パニック障害の可能性はありますでしょうか? 後期に入ってから(28w4d〜)貧血と診断を受け、薬服用と同時に息苦しさがあり昨日の定期検診の際(30…
153cm49kg妊娠前より5キロ増えたままです。 2人目産んだらまた増えたままになりますかね? 1人目が完ミだったのですが、母乳育児なら戻りますか? これ以上太るのが怖いです。
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ🔰
ご回答ありがとうございます。
そうなのですね!母乳だけだと1時間で欲しがったりする時もあり、、、ミルクを足せば授乳の間隔も伸びてくれるかもしれませんね。
ミルクをあげた時は搾乳とか、されていましたか?
結局あのあと、作った分の80mlを全部飲み干しました😭多いですかね??
ママリ🔰
結構ミルク飲んでくれますよね!
新生児期心身ボロボロですよね。確かにその期間だけミルクに頼って、あとから母乳メインにするのもありですね。
温かいお言葉ありがとうございます🙇♀️
はじめてのママリ🔰
1時間で欲しがるなら母乳+ミルクにしたほうがいいですよ!
ミルクは40-60プラスで上げてました😊
ミルク単体なら80-120上げてましたので、+80上げても問題無いです!
私は多い時140上げてました😂
寝て欲しくて🤣
搾乳はしてません!
精神的にも体もしんどくてほんとにボロボロでそんな余裕無かったです!
が、生後1ヶ月過ぎたあたりから完母になったので今後完母にしていきたいと思ってても大丈夫ですよ!
ママの体の回復優先、上の子がいて中々ねれないと思いますが合間見つけて寝てください😭