※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくまま
子育て・グッズ

授乳間隔が短くて心配です。子供が要求するたびにあげても大丈夫でしょうか。我慢させたら良いでしょうか。おしゃぶり哺乳瓶拒否です。

授乳について
もうすぐ三ヶ月になる男の子です(;_;)完母です。
最近お出掛けをはじめ、少しの時間イオンやお散歩へ行くようになりました。すると、喉が渇くからなのか甘えているからなのか、頻繁におっぱいを欲しがるようになりました。
授乳間隔が1.5時間程しかあかないこともしばしば。これはおっぱいが出なくなってきているからなのか、なんなのか。あげれば落ち着くので精神安定剤?

同じような経験ある方いらっしゃいますか?子どもが要求するたびにあげてOKでしょうか。我慢させたら良いでしょうか。
ちなみに、おしゃぶり哺乳瓶拒否です(;_;)

コメント

N

果汁用の哺乳瓶にお茶とか薄めたジュースとかを入れて飲ませてました☺️

• さくまま

さくまま

ありがとうございます!果汁用とか種類があるんですか!麦茶拒否でおえーってしてヒートアップでした😂参考にさせていただきます!

• 3月24日
  • N

N

普通の哺乳瓶よりも小さい哺乳瓶です🍼
    白湯とかでも全然大丈夫ですよ!

• 3月24日
  • さくまま

さくまま

詳しくありがとうございます!見てみます!

• 3月24日
チー坊

外出先で泣かれちゃうと困りますよね😅まだまだ二ヶ月ですし、母乳は欲しがるだけあげて良いと思いますよ!

外に出る事に慣れてないから、お母さんのおっぱいで安心したいのかもしれないですね(^^)

私も最初の頃の外出は子供が泣き出してどうしようもなかったりしたら用事を切り上げて帰宅したりしてました!私自身が赤ちゃんとの外出に慣れてないからテンパってましたw

赤ちゃんも少しずつ外出に慣れていくと思いますよ〜そしてお母さんも回数重ねる毎に赤ちゃんとの外出に慣れていきます(^^)

• さくまま

さくまま

そうなんです!あたふたしながらあわわわわーってしている人を見かけたら、私だと思ってください(笑)

分かる気がします(;_;)安心したいですよね!
    私がもっとドシンと構えて安心させられるようにがんばってみます!目指せお出掛けマスター!
    ありがとうございます!

• 3月24日
  • チー坊

チー坊

ははは😁w笑っちゃいました🤣
    あたふたしますよね〜初めはみんなそうだと思いますよ😁😁

赤ちゃんは産まれてまだ2ヶ月ですし、見るもの聞くもの全てが刺激的ですよね〜ママ助けて〜て安心を求めてるんですよ(^^)

私もまだまだなので一緒にお出掛けマスター目指しましょうw

ちなみにうちの子は最近麦茶大好きなので、外出先では麦茶をよく飲ませてます😊😊

• 3月24日
  • さくまま

さくまま

ありがとうございます!
    ママ助けてー!なるほどなるほど!
    確かに何見ても楽しそうで刺激的みたいです!

麦茶拒否なのでうらやましいです!うちも徐々にならしてみます!

• 3月24日
  • チー坊

チー坊

楽しそうにしてくれるのは嬉しいですね(^^)一緒にお出掛けたのしいですよね♡

うちは離乳食始める5ヶ月半まで白湯も麦茶も全く飲ませた事なくて😂母乳のみでしたwたまにミルクあげてましたが。離乳食とともに麦茶デビューしたら、よく飲んでくれててビックリです😁

麦茶って少し苦味があるから、白湯とかのが飲むかも?ですね(^^)

• 3月24日
  • さくまま

さくまま

そうなんですか!ちょっと安心しました!たくさん教えてくださって、温かいコメントもありがとうございます!

• 3月24日
ふー

泣かれるの大変ですよね!
まだ外出に慣れてなくて、泣いてるだけかもしれないですね!
抱っこ紐使ってますか?
抱っこ紐で抱っこすると、安心して授乳しなくても寝てくれると思いますよ?

• さくまま

さくまま

なるほど!慣れていないから不安定なのかもですね!抱っこ紐はお外では使ってますがお家では使ってません⤵️私が上手に装着できなくて(笑)がんばってみます!ありがとうございます!

• 3月24日
れい

今の月齢だったら好きなだけあげていいと思います。😀
でもうちの子はおっぱい星人になってしまったので徐々にお茶などにすればよかったかなとちょっと思ってます😂

• さくまま

さくまま

ありがとうございます!
    おっぱい星人……うちの子も将来有望株です(笑)麦茶拒否でつらいですが徐々にトライしてみます!

• 3月24日