※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キラキラ星人
お仕事

育休中で、復帰日を5月1日に変更したいが、担当者に「一度しか訂正できない」と言われ、4月下旬に有休処理を求められた。デメリットが気になる。

今育休中です。4月下旬に職場復帰予定でしたが諸事情で5月1日からの復帰にする予定です。
職場の担当者に変更を申し出たところ「書類の訂正は一回しか出来ない。4月下旬に書類上は復帰して有休処理して欲しい」と言われました。
社会保険料などデメリットしかない気がしますが詳しい方、教えてください。
そもそも訂正が一度しか出来ないというのも聞いたことがありませんがそんなものなのでしょうか。

コメント

ななみ

訂正が一度しかできないというのはよく聞く話ですよ

• ななみ

ななみ

私も以前変更しようと思った時に言われました

• 3月24日
  • キラキラ星人

キラキラ星人

そうだったんですね💦
    知りませんでした💦

• 3月24日
ゆた

育休期間の繰り下げは1度しか認められていません😓
既に1度期間を繰り下げしたのでしょうか??💦

• キラキラ星人

キラキラ星人

補足書きました。ご教授願いします❗️

• 3月24日
  • ゆた

ゆた

法律上、繰り下げは育休終了予定日の1ヶ月以上前に1度限り認められています。繰り上げ変更については特に決まりはありません😖

1回目の変更は繰り上げなので、今回の期間変更はできると思うのですが…終了予定から1ヶ月を切っているなら変更できないです💦

また会社の就業規定で1回しか変更できないとなっているとそれに従わざるを得ないです。(私の会社は社内規程で育休期間の変更は1回しか認められてません😓)

• 3月24日
  • キラキラ星人

キラキラ星人

とても勉強になりました❗️
    ありがとうございます😊✨

おそらく社内規定で引っかかるかと思います😓

• 3月24日