※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かず
妊活

仕事がストレスで体調不良。資格取得と異動検討中。妊活も考慮。部署移動を検討中。皆さんはどうしますか?

やはり仕事がストレスなのかな…
今日久しぶりに職場に顔を出してから調子が良くなく、寝込んでしまいました。

今の仕事あってないのかなぁ…せっかくだから資格欲しいけど、異動希望出したほうがいいのかなぁ…

皆さんだったらどうしますか?

妊活ちゃんとしたいけど、お金も必要なので、そう簡単にはやめられないのが現実です。

部署移動出すべきでしょうか?

コメント

大丈夫ですか?😢
仕事のストレスが大きかったら、妊活だけでなくて今後の生活にも悪影響を与えると思うので、私なら仕事変えます(´·_·`)
無理なさらないでくださいね💦
かずさんが後悔しない道に進めますように😇💕

• かず

かず

今ストレスのせいで仕事に行けず、お休みをもらってます。やっぱり部署を変えたほうがいいですよね…
    頭ではわかっていても、行動に移せないのが情けないです。

• 3月22日

退会ユーザー

すごくお返事遅れてしまいました😢
    かずさんは、きっと責任感強くて真面目なんでしょうね💕それは素晴らしいことだし、ご自身のこと認めてあげた方が良いと思います✨

でも、我慢強すぎると心配です(´·_·`)ご家族やお友達には吐き出せていますか?

• 3月25日
  • かず

かず

前は吐き出せていませんでしたが、いまは吐きだして来たい時にはきついと言えるようになりました。

だから大丈夫ですよ🙆‍♀️

仕事のことはまた相談しながらって感じになると思います!

• 3月26日
  • かず

かず

ご心配ありがとうございます!

• 3月26日