コメント
ちゃん
私もです。まあ睡眠時間がないというよりかは、日中寝てしまって昼夜逆転の生活になっています😓
最近はホットアイマスクを使ってます!
なな(*˙˘˙)
私も妊娠初期は夜、寝れない日がよくありました😭
昼間はお仕事されていて寝れない状況ですかね??
私は幸いにも仕事をしていなかったので、寝れるときに寝るようにして夜は諦めて起きていました(笑)
夜眠くならないのは赤ちゃんが生まれてからの予行練習!というのも聞いたことがあったので、夜寝れないときは我が子の妄想をしたり、無事に大きくなって生まれてきてねと赤ちゃんとお話しする時間にしていました♡
つわりが落ち着くのと同じで、私は夜眠れないのもだんだん落ち着いて、自然と睡眠のリズムも戻りました。
参考にならなかったらすみません😣💦
-
kaylee
現在、仕事はしていません…
特に家事に追われるわけでもないのですが寝れないです…
つわりの影響もありますよね😭😭
早く落ち着いて欲しい…
貴重なご意見ありがとうございます♪- 3月22日
退会ユーザー
妊娠中は寝れるときに寝たらいいみたいですよ。朝とか昼でも寝れるときにしっかり寝てください!寝る時間帯で赤ちゃんに影響はないみたいですが、睡眠不足はあまりよくないみたいです。
寝なきゃ!寝なきゃ!って思うと寝られないですよね💦
夜は起きてやるー!くらいの気持ちでいたほうがいいかもしれないですね。
-
kaylee
睡眠不足の影響で目のクマと顔面蒼白が酷くて鏡をみるのも嫌になるほどです…
最近、日中は横になる時間を増やしてはいるのですがなかなか眠気がきてくれません笑
もう、夜は諦めて昼に寝れるように工夫していきたいと思います!- 3月22日
kaylee
生後だとやはりぐっすりは眠れないですか?
ホットアイマスク良さそうですね♪♪
一度試してみようと思います!!
ちゃん
5ヶ月経ちましたが、最初の頃は夜泣きやなかなか寝てくれなかったりで、子供のために起きる感じでした。
でも今は、昼夜逆転がループしてしまっていてなかなか戻りません( i _ i )
産後直後のほうが、体の疲れや体力の消耗がはやいので、睡魔はあると思います!
kaylee
夜泣き大変ですよね…
赤ちゃんの夜泣き対策としてポジティブに捉えるよう努力してみます!
ご意見ありがとうございました😊