コメント
🎀ミルクレープ🎀
トイレ、気に入ってないんしゃないですか??
それか、ストレスがあると分かってもらいたくて、わざとしなかったりします!
miiiiimama
同じ場所にする・トイレする時間やトイレ前の行動とかありますか?
同じ場所にするようならその場所にトイレの場所を移動させてみたりして徐々に移動させてトイレの置きたい位置にしたり
トイレ前の行動起こしたらシートを持ってシートをサッと引きシートでしたことにする
どんな方法でもシートの上でしたら褒めてあげましょう🎶
うちの子は確信犯で嫌がらせ的におしっこうんぴをその辺にします。
トイトレは何歳になってもできますよ!!
-
ゆ
場所も時間もバラバラです😩
トイレ前の行動はクンクンしながら場所を探してるって感じの行動はしてます!
なるほどですね!
勉強になります!
試してやって見たいと思います!
ありがとうございます!
トイレやしつけは大人になってからだと遅いと聞いたことあるので
トイレだけは覚えさせたいと思います🙄
ありがとうございます😊- 3月21日
🎀ミルクレープ🎀
あ、私はペットショップで働いてるんですが覚えたての知識で申し訳ないです💦
ゆ
お返事ありがとうございます!
今は放し飼いしていて、トイレもトイレシートを置いています!
トイレを気に入ってくれるのはどうしたらいいでしょうか?😭
🎀ミルクレープ🎀
常に綺麗にする、しつけトイレスプレーかける、体にあったトイレにしてあげる、などでした✨
トイレで出来たときはバカみたいにほめ、お菓子を1つあげる、を繰り返すと、また出来るようになったりします💕
ゆ
トイレでしないので常に綺麗なんです😭
トイレスプレーもやってるんですが、効果なしです😩
できたら馬鹿みたいに褒めて見ます!
トイレまでどうやって誘導したらいいでしょうか...
質問ばかりですいません😭💦
🎀ミルクレープ🎀
トイレの体勢になったときに移動させて、トイレだしたら褒める、そしてお菓子。。。の、流れです*\(^o^)/*✨
ゆ
なるほどですね!
やったみます!
ありがとうございます!