コメント
💋
昼間は一緒に遊んであげたりするといいかな?
ベビーカーでお散歩とかもありです✌️✨
もも
電気、消してますか?習慣つけるのが大事だと思いますよ!
うちでは20時には真っ暗にして、旦那と私も静かにするようにしてます。
息子は19時頃から眠いとぐずります😊
添い寝で20時頃には爆睡です。
そのあと12時頃と4時頃にミルクで起きますが…💦私も寝不足です💦4月から仕事始めます。きついですよね(´<_` )
-
もも
あ、ちなみに19時にぐずりだしたらもう真っ暗にしてます。早いですほんとに(笑)
- 3月20日
-
無名
部屋が1kなのでなかなか暗くしたり、静かにすることができません😞
- 3月21日
-
もも
目をこすったりするようなら
赤ちゃんが寝ているところだけ
傘みたいな、電気の明かりを避けるようなやつ買ってみてあげてください!
+おしゃぶりだと速攻で寝ますよ🤣
うちは、寝ぐずりしても寝ない時は
おしゃぶりに頼ることにしました。
もうこれも息子も泣かずにすむし
私もストレスフリーになって
いい感じです( ⸝⸝⸝¯ ω ¯⸝⸝⸝ )
完全に寝たなと感じたらおしゃぶりはずしてあげてます。- 3月21日
-
無名
なるほど!明かりを避けるようにすればいいのですね!
おしゃぶり買ったのですが気に入らないみたいで頼れません😂- 3月21日
-
もも
ベッドに付けれるようなやつも ありますので探してみてはどうですか?❤️
おしゃぶりだめでしたか😭- 3月21日
-
無名
ありがとうございます、探してみます!
- 3月21日
kou
同じです😭22時くらいに寝るのにすぐ起きてグズったりして、、暗くしてても結局毎日0時頃添い乳で寝ます💦添い乳じゃないと寝ないです。昼間は機嫌も良く1人で昼寝してくれたりお利口なんですけど😓
寝かしつけが大変です。リズムつけたいですね😣
-
無名
なかなかぐっすりと寝てくれませんよね!
- 3月21日
すーい
うちは18-19時お風呂で1度10-11時くらいまで寝て起きてミルク飲んで12時くらいにまた眠ります😅
そこから6時半まで寝てミルク飲み10時位までまた寝てとだいたいリズムは決まってますが基本寝る時はタオルむぎむぎして寝ます😊
私も来月から復帰…
復帰したくない…
-
無名
私のほうも寝るときはなにかむぎむぎしてます!😊
復帰したくないですよね!まだ子供と一緒にいたい😂😭- 3月21日
-
すーい
最後の出産なので出来ることなら3歳まで一緒にいたかったなぁ…😭
こんな小さいのに離れるの嫌😭笑- 3月21日
-
無名
そうですよね、私は金銭面で仕事復帰しないと😂
- 3月21日
-
すーい
うち家を中古ですが一括で買ったのでもう貯金なーい❤
また1から❤
って楽しんでる場合じゃないんですけど後4年働いて専業主婦になる予定です笑
何故なら…お兄ちゃんも学生卒業だしこの育休中に強く思ったのがやっぱり子供の成長は1番近くで見たい…。
お兄ちゃんの時出来なかったから尚更…。- 3月21日
-
無名
やっぱり、成長は近くでみたいですよね!
- 3月21日
-
すーい
旦那には、後4年働いたら専業主婦になる!って宣言してるのでそれまでは母ちゃん寂しいけど働こう…笑
- 3月21日
無名
一緒に遊んだりはしているのですが、眠そうに目をこすったり、抱っこしたりして寝かしつけようとしているのですが、なかなか寝てくれません😭
💋
ミルクとか遊び、消灯、起床を決まった時間にしてあげるとリズムができますよ(*´︶`*)❤︎
無名
なるほど!ありがとうございます!
💋
いえいえヽ(。・ω・。)ノ