※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
MII
子育て・グッズ

カミカミ期に入る赤ちゃんに、歯が生えていなくてもおやきや食パンをそのままあげても大丈夫でしょうか?

来週からカミカミ期に移行します。
全く歯が生えていないですが、おやきとか食パンをパン粥にしないでそのままあげてもいいのでしょうか?

コメント

ゆきまま

息子は歯が下の歯2本ですが、そのままあげても歯茎で噛んでいるようで細かくなってます!

• MII

MII

ありがとうございました☺️

• 3月20日
まりな

食べさせてみてもぐもぐしっかりしてて歯茎でつぶせてそうなら大丈夫だと思います!
私の息子もいま10ヶ月でまだ歯は生えてないですが、歯茎でしっかり噛んで食べれてます!

• MII

MII

歯が生えなくて心配していたのですが、10ヶ月でも生えていないと聞いて安心しました!

• 3月20日
  • まりな

まりな

いま下の歯が2本薄ら生えてきています!
    上の子は11ヶ月で最初の歯が生えてきたので、歯の生えるタイミングも個人差があるものだと思います!

• 3月20日
  • MII

MII

完母なのでそこはありがたいと思っています☺️笑

• 3月20日
ボブ❤︎

8ヶ月にしてカミカミ期に移行とは優秀ですね✨
歯が生えてなくても歯茎で噛めるので大丈夫みたいですが、小さくちぎって様子を見ながら食べさせてあげれば大丈夫ですよ♪
たまにオエッてなるかもなので💧

• MII

MII

来週で9ヶ月です!
    細かくみじん切り頑張ったのですが丸飲みで、娘は大きい方がモグモグしてくれるので割と早めから大きめ野菜でした。
    ご飯は若干丸飲みの気がしますが💦

• 3月20日