※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いち
子育て・グッズ

ディズニーデビューを考えています。開演前に並ぶか、電車で1時間の距離、3回食の離乳食を食べさせてから行く予定です。デビューされた方は朝何時に出発されましたか?参考になる情報をお願いします。

今度息子のディズニーデビューしようかと思ってます。

皆さん開演前から並ばれますか?
ちなみ電車で行く予定なのですが
距離は1時間ちょっとです!!

離乳食が3回食なので食べさせてから
行こうかとも思ってます…

同じくらいでディズニーデビューされた方は
朝何時くらいにでましたでしょうか?
よかったら参考にお願いします❤️

コメント

たんたん

1歳でディズニーデビューしました💓
うちも電車で1時間ちょっとです☺️朝8時半に家を出て、10時くらいから入園しました!
ちなみに朝ごはん食べさせてから行きました😍

• いち

いち

やっぱり開演前からは無理ですよね🤣
    子供に無理させずゆっくり行って
    3時のおやつ食べたら帰る目安で行きたいと思います❤️
    親切なお答えありがとうございます😊

• 3月20日
1男1女のママ

7ヶ月ごろ行きました!その頃はまだ2回だったかな?車で行ったのですが朝6時には待ち合わせのため起きて7時過ぎに出ました

早めのご飯だったけど6時半に普段慣れてるご飯あげました(^○^)
普段は7時頃にあげてます。

乗り物メインというよりは雰囲気やパレード、室内で観れるアトラクションなら楽しめるから10時くらいに着くようにいけば楽しめると思いますよー

ちなみに帰りは4時過ぎにはでました。長い時間は疲れるし私が行ったのは12月だったのでほんと気分だけ楽しみに行く感じでした!

• いち

いち

車だといいですね😳
    少し早めにあげるのいいですね😳❤️

トゥーンタウンやキャラクター達と写真、パレード鑑賞できれば十分ですね!

確かに子供連れてはこっちも疲れそうです🤣
    親切なお答えありがとうございます❤️

• 3月20日
えみ

まさに昨日デビューしてきました 笑
うちは離乳食ではありませんでしたし、車だったので参考になるかわかりませんが^^;

何よりも率直に…超ビックリするくらい疲れました(´Д` )!!!!
公園遊びのほうが断然楽!笑
9時半くらいに着いて、ゲートは何も並ばずにインパできました♡
パレード見て、ジャングルクルーズ並んで乗って、ミートミッキー並んで、遅めのお昼食べて、スーパードゥーパー観て、カントリーベアー観て、お土産買って終了!
17時過ぎに、子供も大人もエネルギー切れで、ランドを出ました(;´Д`A
あと、うちは授乳があったので、ベビーセンターに行くのが大変でした…。
ほぼ端と端にしかないので、、かと言ってどこかで授乳できるかと言えば、あの人ごみの中では不可能だし(°_°)
ベビーセンター内の食事コーナーは、いつ行っても混雑してましたよ ^^;

ディズニー教育をしていなかったのもあり、もうすぐ3歳の子どもも、着いてすぐに風船買ったのがピークだったんじゃないか?ってくらい、喜んでくれなくて(´Д` )
入園料かかってもいいから、もっとディズニーやプリンセスブームが来たあと、3歳過ぎでも良かったかなって思っちゃいました^^;

• いち

いち

文面からかなりの疲労感が
    伝わってきて笑ってしまいました😂

私も久々のディズニーなので
    体力の配分間違えないように気をつけます(笑)

ベビーセンタやはり混むんですね😭
    レストラン内では食べさせることはやっぱりできないんでしょうか💦?

ディズニー教育も今から頑張ります❤️

• 3月21日
  • えみ

えみ

本当に疲れましたもん (´Д` )笑

レストランにもベビーチェアはあるので、もちろん食べさせられると思います♩
    わたしなら大人が食べるときに一緒にあげちゃうと思いますし^ ^
    でもベビーセンターは、オムツ替えもできるし、レンジもあるし、お湯もあるし、設備的には充実してます!
    あとはあったかかったのも理由の1つかもしれません (^ ^)

がんばってください 笑

• 3月21日
ぴこ

1歳すぎでデビューしました😊
うちもイースターに行きました♡

朝ご飯を食べて9時頃出て、10時前頃に着いたと思います。電車で1時間弱でした。平日でしたが、電車も適度に空いてて良かったです!
ミートミッキーで並んだ分遅くなり😅帰りは6時頃に出ましたが、疲れと混雑でぐったりしました💦笑

今は引越して遠くなったので、また行きたいな♡楽しんできて下さいね💕

• いち

いち

イースター可愛いですよね❤️

私もぴこさんと同じ時間くらいになりそうです😳

帰りも疲れますよね🤣
    早めに帰りたいと思います!!(笑)

ありがとうございます!
    楽しんできます❤️❤️❤️

• 3月21日
日月

電車で2時間なので、通勤ラッシュの前までに東京駅に着いておくようにいつも出発しています。
なので、開園30分前か同時くらいにはいつもゲートに着いています(*^^*)

• いち

いち

早く着きたいです🤣🤣
    いつも気合いてれ行くタイプだったので…
    2歳ごろだと我慢できるようになるのかしら…(笑)
    お答えありがとうございます😆❤️

• 3月21日