コメント
Rさんです
まさにそれです!笑
離乳食食べなくなったので
大人と同じ食事です(o^^o)
うちはもともと薄味なので
味付けも同じにしてます!笑
子供のだけ長めに煮込んだり
炒める前にお野菜などを
レンチンで柔らかくして
炒めたり食べやすくしてます!
りると
うちは1歳すぎに水族館へ行った時離乳食を車に忘れちゃったので子供カレーを試してみました😅
それから離乳食拒否がはじまりました💦
大人と同じものを刻みからだんだん大きくして行きましたよ✨
-
ねこ
ありがとうございます!
いまBFメインで、とろみが多くて全然カミカミしないので、モグモグ期をちゃんとしないとダメなのかな?と思ったんです。でも、いきなり大人と同じの食事の子もいるな〜と思い聞いてみました。
私の食事から一口あげたりする分には食べるのですが、娘の一食分の量ななかなか食べなそうで…。刻みで少しずつあげてみます。- 3月20日
New mam
うちの息子がそうでした!
離乳食、本当に食べなくて悩みましたが大人と同じものを薄味で細かめにきってあげてみたらわりとモグモグしてくれましたよ!
噛みきれなかったり、好みじゃないものこそベーっとしましたが食べる量は増えました😃
-
ねこ
ありがとうございます!
いまBFメインで、とろみが多くて全然カミカミしないので、モグモグ期をちゃんとしないとダメなのかな?と思ったんです。でも、いきなり大人と同じの食事の子もいるな〜と思い聞いてみました。
私の食事から一口あげたりする分には食べるのですが、娘の一食分の量ななかなか食べなそうで…。徐々にトライしてみます。- 3月20日
-
New mam
息子も1食は食べなかったです💦
元々食の細い子もいますので、その子の食べられる分量からでいいと思いますよ☺
今でこそ、そこそこ食べてくれますが、離乳食は5口も食べてくれれば良い方でした(^^;- 3月20日
-
ねこ
ありがとうございます😭離乳食、全然食べなかったので断乳したのですが、食べる量は増えたものの、硬さがなかなかステップアップしなくて…。お腹空いてるときに試してみます。本当難しいですね。
- 3月20日
ひーちゃん
うちは大人のご飯より少し薄めにして子供が噛めそうな固さにしたら食べるようになりました(*^^*)
難しいですよね😨
-
ねこ
ありがとうございます!本当難しいです。何でも食べる子が羨ましいです(泣)
離乳食って考えず、大人の食べてるもので食べられそうならあげてみます!- 3月20日
京
バナナ丸かじりさせたらモグモグしてました😊やっぱり噛まないといけない物がお口に入ると噛むと思いますよ。噛むと唾液が出て消化にも良いので噛ませるのは良い事ですが固さや大きさは悩みますよね😅
柔らかい物からかじらせて見てモグモグするか?!オエってするのか?!見て見てはどうでしょう?
-
ねこ
ありがとうございます!バナナも今冷凍して解凍した柔らかいのを食べてるんです😫バナナは好きみたいだし、お菓子ならモグモグしてるので、やっぱり噛まないとだめですよね。
試してみます!- 3月20日
-
京
バナナは柔らかいので試しやすいですよ😊7.8ヶ月の時に赤ちゃんおせんべいはモグモグ食べるのに何でお粥は食べないんだろう?!と思い試しにかじらせて見ました!下の歯だけ生えていたのですが上手く使ってモグモグしてました😂その後下痢などもなくちゃんと消化されてましたよ!!
そもそもお粥が嫌いでドロドロしてる物を食べませんでした。ギリギリBFは食べました。1歳からのカレーとかありますがドロドロしてるので2歳半頃までは食べませんでした😂今でもお粥、雑炊など食べません💦
9ヶ月からは大人と同じ固さのご飯でやっと少しずつ食べるようになってきました😂- 3月20日
-
ねこ
いきなり同じご飯もありなんですね。ちょっと気が楽になります。
おかずを少しずつあげてみようと思います😊- 3月21日
-
京
体調だけには気をつけて進めて見てください😊❤️少しずつ種類や量や形に変化が出るといいですね!!
- 3月21日
-
ねこ
ありがとうございます!少しずつ進めたいと思います!
- 3月21日
ねこ
ありがとうございます!
私の食事から一口あげたりする分には食べるのですが、娘の一食分の量ななかなか食べなそうで…。徐々にトライしてみます。
Rさんです
モグモグ期とか、わたしは気にしてなかったです!笑
ほらああぁ!!!❤️
すみれさんのお食事からのやつ
食べてくれるじゃないですか😍
あと、うちの子
手掴みなら食べてくれますが
手掴みはさせてますか?
ねこ
あんまり気にしなくていいんですかね。。モグモグ期をちゃんとしなかったからカミカミしないのかなと思って。
手づかみだとちょっと食いつきが違います。たまごボーロとかお皿に置いておくとあっという間に食べてますし、ホットケーキも一口ずつにして手渡すと食べます。
Rさんです
手掴みで食べたい時期なのかもですね💕
お野菜も一口サイズでだしてみてはどうでしょうか?(o^^o)
Rさんです
おにぎりとか(*´-`)
ねこ
手づかみで食べたい時期のようです。今朝も食べ残したごはんを手にあげてみたら食べました。少しずつやって行こうと思います!