娘が寝ない問題で困っています。おんぶや前抱っこが苦手で、肩も痛くなります。家事も大変で、寝返りでソファーから落ちたことも。育児グッズや肩痛くならない方法、イライラ対策を教えてください。
うちの娘は、6ヶ月です。
最近、おんぶしないと寝なくて。
前抱っこは、好きじゃないみたいで。
おんぶしてると、肩辛くて。それと、他の家族に抱っこさせても寝なくて。寝返りできるようになって、目が離せなくて家事するのが大変ですあと、ソファーに寝かせると寝返りして落ちたことがあって。何か、いいグッズとかありますか?
おんぶして、肩痛くならない方法とかありますか?
初めての子育てで、不安なこと、イライラしたり最近、情緒不安定で。
いい、アイデアとか教えて下さい!お願いします(*´艸`*)♡
- 優菜ママ(7歳)
コメント
きりん
うちも寝返りするようになりましたが、危ないとおもったので、そのタイミングでソファから長座布団のようなものに買いかえました!高さがないに越したことはないかなと思って☺️
ぺこまる
ママが大好きなんですね♡まだ生まれてから6ヶ月ですし、優菜ママさんのお腹の中がすごーく心地よかったからママがとっても恋しいのかもですね(*´v`)
ソファだと落ちてしまうって事ですが、うちはしまむらとかでお昼寝布団を2枚買って、二枚重ねでフカフカにして寝かせてました💡すこしでも背中スイッチが作動しないように(笑)
でもうちの子は効果ありましたよ✨一緒にお昼寝するのも気持ちよかったです💡💡
優菜ママ
そうなんですか!!長座布団いいですね!試してみます*ˊᵕˋ*
きりん
長座布団に替えた日に寝返りしたんですよ!子供の成長とともに部屋のいろんなものを変えていかなきゃいけないから大変ですよね😅
優菜ママ
そうですよね。わかります。
私は、西松屋で組み合わせマット買ったのを敷いています。けど、それからはみでます。(笑)あと、寝返りして戻れなくて泣いたり