※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

分譲地に住んでいますが、今年自治会の班長になりました。同じ分譲地内…

分譲地に住んでいますが、今年自治会の班長になりました。同じ分譲地内に子育て世代が2件ほどいますが、そこらは自治会入ってません。普通は子どもいたら入っといたほうが、お祭りなどあるしコミュニケーションの場もあっていいと思うんですが、班長なので、勧誘の声かけを頼まれました。一回お断りされた所なので、するべきかしないべきか迷ってます💦
意見お願いします😭

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも今年度町内会の組長になったのでお気持ちわかります😂
でも、1回お断りされているなら、それ以上声掛けする義理はないかなと思います😅
うちも役員とか大変そうだけど、子供もいるしと町内会も子供会も入りましたが、入っていない人もちらほらいます💦
入らない気持ちもまぁ分かるんですけどね💦

はじめてのママリ🔰

断られてるなら声かけなくていいかと!
私は自治会入ってますが、祭りとか参加したことないです!トラブル避けるため入ってるだけですね