※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

今度パートの面接に行きます🥺約10年間子育てに専念してきてかなり久しぶ…

今度パートの面接に行きます🥺
約10年間子育てに専念してきてかなり久しぶりのお仕事なので今からドキドキしているのですが、履歴書だけお願いします。と言われました。

パートの履歴書に貼る証明写真は髪を結んだ方がいいですか?(私はロングです)

また証明写真を撮るときの服装はどんな服がいいですか?

面接当日の服装はスーツの方がいいですか?

正社員とかではなく飲食店で週3〜4回数時間働くような感じです。
あまりにもピシッとしすぎても気合いが入りすぎているように見えるのかな😖と考えて出したら正解がわからなくなりました💦

どなたか優しく教えてくださると有り難いです🙇

コメント

はじめてのママリ🔰

こういうのはビシッとしてるくらいがいいと思いますよ😌例えパートだとしても。それで不利になることは何もないので。

写真も結んだ方がスッキリして印象良いし、スーツじゃなくても綺麗めな服装ならOKかなと思いますが、スーツなら間違いないですね。それで気合が入ってるとは思います。ちゃんとしてる人だなぁという印象です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

⇧誤字です💦
    気合が入ってるとは思います→気合が入ってるとは思いません、です😂

• 43分前