仕事柄得してるなーってことありますか?我が家は旦那が元柔道整復師。体…
仕事柄得してるなーってことありますか?
我が家は旦那が元柔道整復師。
体のメンテナンスとかしてくれる。
私が美容師。
家族全員分の美容代がうく。
シャンプーやスタイリング剤とかも仕入れ値で買える。美容代は最近は高額になってきたので、かなり助かってるなーと思います😂
カラー剤なんて一回1000円以下。縮毛矯正だって薬剤代せいぜい2000円ほど。
それで15000円とかお客様からはいただきます💦
もちろん技術料ですが。
みんな白髪染めに来たり縮毛きたりパーマしたり。お金持ちだな✨と。
私の髪は兄が美容師で薬剤代だけでやってくれるのでそれも助かります😊
子供が大きくなって初めて髪染めたりパーマしたり成人式、結婚式携われるのも嬉しいことだなぁと✨
当時は安月給で、なんかこんな仕事よりどっかで正社員で働けばよかったとか思ったけど、最近は報われてる🌸
ハサミさえあれば戦争などでお金の価値がなくなっても髪を切らせてもらって野菜一つとかと交換とかもできるかもだし(笑)
いがいといい仕事だったなーと😂
ちょっとずれたけど、我が家の仕事柄得してることでした😊皆さんの得してること教えてください😊
- ママリ
コメント
とんぼ
食品、飲料を大量に貰えます🥹
私は生活に必須ではないけど嗜好品?の部類で買うと高いものをいただけます✨両実家まで含めたら柔道整復師ではないけど体のメンテできる、住環境で助けてもらえる家族もいるので本当に有難いです🙏
ママ🔰
元、縫製してたので服、布など縫える修繕系はなんでも。
布系で直したい、破れてる、
長いから、
短いからとかで諦めることはなく。
旦那が家具系の仕事してるので、
不意に模様替えしたい!ってなったときに家具がかわります。
前使ってたのは古物商持ってるから売ってしまったり。
-
ママリ
裁縫苦手なのでうらやましいです🥹子供の学校でいるやつも得意なお友だちに依頼して買うほど苦手なので、破れたら諦めちゃいます💦
家具も買ったら高いですもんね😊✨家具が変わるのは気分も変わっていいですね😊✨- 35分前
ぷよちゃん
旦那様が元柔道整復師…
羨ましすぎます!!!!
美容師さんも、技術だけでも憧れるのに経済的にもそんなメリットが!!
羨ましい…というか尊敬の眼差しです!
私が仕事柄得していること…
改めて考えても…ないです😂笑
強いて言えば、公的機関に勤めているから、福利厚生がしっかりしていることですかね?
生きていく上でのメリットはないです😂
-
ママリ
もう違う仕事になりましたが15年近くやってたので子供の脱臼、老いていく私の体をメンテナンスありがたいです(笑)😂
福利厚生は本当大きいですよね😊🌸私はそんなに福利厚生ないので自分で備えるしか😱羨ましい😊✨- 43分前
ももこ
自分の仕事はなんの役にも立ちません😭
夫はドライバーなので、運転も慣れてるし道や遊ぶところなど色々情報知ってて、どこにでも車で連れてってくれます☺️
ただ何よりも実家が農家なので、お米お野菜は無料でとてもとても助かっています🙏
-
ママリ
運転苦手夫婦なのでそれはいいですね🩷美味しいお店とかもたくさん知ってそう✨
農家!!一番強いですよね😳✨お金の価値なくなった時には百姓がトップですもんね👏✨うちも釣りをして時給自足に備えてます😂- 38分前
はじめてのママリ🔰
えぇぇ…特にないです。羨ましい😭
頑張って捻り出しても…デザイン業で在宅なので仕事をサクッと片付けられれば浮いた時間で家事できたりするくらいでしょうか。
夫は経理なので確定申告とかは言われた通りやるだけで毎年悩まずに終わらせられてます。
-
ママリ
確定申告とかめっちゃ苦手なので、税関係特に😭
羨ましいです✨在宅で仕事できるってつよいですよね❤️
デザイン系かっこいい🌸- 40分前
はじめてのママリ🔰
羨ましい😂
夫婦で普通のサラリーマン、、考えたけどなーんもないです 笑
強いて言えば夫婦でフルフレックス。私はフルリモートワーク、夫も半分くらいリモートワーク可能ってところでしょうか😂😂😂
-
ママリ
在宅が可能ってことですね🥰
それはいいですね✨感染症も関係ないし✨美容師はコロナで痛い目あいましたもんね😵💫
時間が自由にできるってつよいと思います❤️- 34分前
ママリ
めちゃくちゃいいじゃないですか🩷
それ大きいですよー🩷体の不調ってほんと嫌ですもんね💦メンテナンス大事ですよね😵💫
感謝ですよね😊