旦那が柔道整復師で体のメンテナンスを受け、美容師の私は家族の美容代が節約できて助かっています。美容業界の高額な料金に対して、技術料を考慮してもお得だと感じています。家族の髪の手入れや特別なイベントに関わることも嬉しいです。仕事の価値を再認識しています。皆さんはどのように得をしていますか。
仕事柄得してるなーってことありますか?
我が家は旦那が元柔道整復師。
体のメンテナンスとかしてくれる。
私が美容師。
家族全員分の美容代がうく。
シャンプーやスタイリング剤とかも仕入れ値で買える。美容代は最近は高額になってきたので、かなり助かってるなーと思います😂
カラー剤なんて一回1000円以下。縮毛矯正だって薬剤代せいぜい2000円ほど。
それで15000円とかお客様からはいただきます💦
もちろん技術料ですが。
みんな白髪染めに来たり縮毛きたりパーマしたり。お金持ちだな✨と。
私の髪は兄が美容師で薬剤代だけでやってくれるのでそれも助かります😊
子供が大きくなって初めて髪染めたりパーマしたり成人式、結婚式携われるのも嬉しいことだなぁと✨
当時は安月給で、なんかこんな仕事よりどっかで正社員で働けばよかったとか思ったけど、最近は報われてる🌸
ハサミさえあれば戦争などでお金の価値がなくなっても髪を切らせてもらって野菜一つとかと交換とかもできるかもだし(笑)
いがいといい仕事だったなーと😂
ちょっとずれたけど、我が家の仕事柄得してることでした😊皆さんの得してること教えてください😊
- ママリ
コメント
ゆり
主人が車の整備士です。
オイル交換などの整備はもちろん車検、洗車、修理、買い替えなどなど車全般丸々お任せ出来ます。
グループ会社にガソリンスタンドがあるのでガソリンは店頭価格から15円ほど安い社割価格で給油出来ます。
車必須地域なのでとても助かってます。
私はコインランドリーの清掃接客スタッフです。
とても自由度の高い業務内容で勤務中に機器使用OKです。
毎月福利厚生ポイント(お店で使えるポイント)が支給されるのでコインランドリー代はほぼタダです。
洗濯知識もある程度身につきました。
不定期でスタッフ向けのキャンペーンがあり頑張り度に応じてQUOカードプレゼントや誕生日月には図書カード貰えます。
こういう得する事って勤めてみないと分かりませんよね。
いい環境で働けてるなと思ってます。
すぬ
夫が看護師です!
息子がお腹の病気で3回入院したのですが、私はただ体調不良の息子の看病してただけですが夫はとある、病気じゃないか、と言って浣腸したりして夜中でしたが即病院に連れて行ってくれました。
結果夫の考えてた病気で合ってて即入院でした。
私は介護職なのでいつか自分の親や夫の介護するのかなぁと思ってます。
今老人ホームも待機者が沢山いるので、できるだけ自分もおうちで介護のお手伝いしたいと思っています!
-
ママリ
それはすごい👏旦那様の看護師は頼もしすぎます✨
やっぱり子どもの不調には敏感でありたいし、気づいてあげたいですもんね💦
介護士さんも、ほんとにすごいと思います😊そんなに言ってもらえたらご家族みんな嬉しいでしょうね🌸- 8月11日
はじめてのママリ🔰
元エステティシャンです。子供と旦那にマッサージしてあげると疲れが取れると喜んでくれるので、得してる?のかなと思います😂もう仕事辞めて15年以上経つんですけど、手がなんとなく覚えてるんですよね 笑
-
ママリ
それめちゃくちゃご家族はうれしいですよね🥹🩷
ほんとクリームやオイル使ってマッサージとかめっちゃ癒されますもんね❤️
我が家でもよくやり合いします✨体は老いる一方なんで、メンテナンス大事ですよね🥰- 8月10日
ママ🔰
元、縫製してたので服、布など縫える修繕系はなんでも。
布系で直したい、破れてる、
長いから、
短いからとかで諦めることはなく。
旦那が家具系の仕事してるので、
不意に模様替えしたい!ってなったときに家具がかわります。
前使ってたのは古物商持ってるから売ってしまったり。
-
ママリ
裁縫苦手なのでうらやましいです🥹子供の学校でいるやつも得意なお友だちに依頼して買うほど苦手なので、破れたら諦めちゃいます💦
家具も買ったら高いですもんね😊✨家具が変わるのは気分も変わっていいですね😊✨- 8月10日
はじめてのママリ🔰
不動産屋勤務なので、自社で仲介に入れる物件なら仲介手数料が社割になることと、経験豊富な営業マン多数なので引っ越す時は絶対アドバイス貰った上で物件決めます。笑
あと法的なことは自分でも資格持っててある程度分かるので、変な物件は避けられることですかね🤔
-
ママリ
住む場所だいじですもんね👏✨
トラブルは巻き込まれたくないし😊物件ってちょこちょこ変わるもんじゃないし、慎重にいきたいですもんね😊✨- 8月10日
はじめてのママリ🔰
看護師ですが何も得してません🤣
不妊治療中なのですが、自己注射が全く怖くないどころかワクワクするくらいですかね🤣
あとは、子供が怪我した時の応急処置ができるくらいです🤣
ぷよちゃん
旦那様が元柔道整復師…
羨ましすぎます!!!!
美容師さんも、技術だけでも憧れるのに経済的にもそんなメリットが!!
羨ましい…というか尊敬の眼差しです!
私が仕事柄得していること…
改めて考えても…ないです😂笑
強いて言えば、公的機関に勤めているから、福利厚生がしっかりしていることですかね?
生きていく上でのメリットはないです😂
-
ママリ
もう違う仕事になりましたが15年近くやってたので子供の脱臼、老いていく私の体をメンテナンスありがたいです(笑)😂
福利厚生は本当大きいですよね😊🌸私はそんなに福利厚生ないので自分で備えるしか😱羨ましい😊✨- 8月10日
はじめてのママリ🔰
家族に美容師さんがいるって羨ましいすぎます🥹✨
うちは私が理学療法士、夫が元理学療法士なので体のメンテナンスやちょっとした病気の判断はできます!
-
はじめてのママリ🔰
羨ましすぎます🥹💗
資格あるっていいですね!!- 8月10日
-
ママリ
我が家は私も兄も兄嫁も美容師なので、私の家族は何かしら誰が髪をしてくれるのでいつも綺麗です🤣笑
理学療法士もいいですよね🥰健康が一番だし、家族に2人も心強いですね🌸✨- 8月10日
退会ユーザー
自分の仕事はなんの役にも立ちません😭
夫はドライバーなので、運転も慣れてるし道や遊ぶところなど色々情報知ってて、どこにでも車で連れてってくれます☺️
ただ何よりも実家が農家なので、お米お野菜は無料でとてもとても助かっています🙏
-
ママリ
運転苦手夫婦なのでそれはいいですね🩷美味しいお店とかもたくさん知ってそう✨
農家!!一番強いですよね😳✨お金の価値なくなった時には百姓がトップですもんね👏✨うちも釣りをして時給自足に備えてます😂- 8月10日
はじめてのママリ🔰
ちょっと?いやだいぶ違うけど、元トリマーです🐕 ͗ ͗✂️
今犬飼ってるので、毎月トリミング代1万以上するところ、自分でできるので毎月1万は浮いてます😂
わんちゃんも清潔綺麗✨️
もふもふ𐔌՞⁔ •𖥦•⁔՞𐦯︎︎◝✩
お散歩で、いつも綺麗にされてますよね〜✨️と言われるのが嬉しいです🥰
-
ママリ
いまカット代なんて、ワンちゃんのほうが高いですからね😱それが浮くのはおっきいですよね❤️わんちゃんすぐ臭ったりするから、家できれいにできるって素敵です🥰
- 8月10日
はじめてのママリ🔰
えぇぇ…特にないです。羨ましい😭
頑張って捻り出しても…デザイン業で在宅なので仕事をサクッと片付けられれば浮いた時間で家事できたりするくらいでしょうか。
夫は経理なので確定申告とかは言われた通りやるだけで毎年悩まずに終わらせられてます。
-
ママリ
確定申告とかめっちゃ苦手なので、税関係特に😭
羨ましいです✨在宅で仕事できるってつよいですよね❤️
デザイン系かっこいい🌸- 8月10日
はじめてのママリ🔰
羨ましい😂
夫婦で普通のサラリーマン、、考えたけどなーんもないです 笑
強いて言えば夫婦でフルフレックス。私はフルリモートワーク、夫も半分くらいリモートワーク可能ってところでしょうか😂😂😂
-
ママリ
在宅が可能ってことですね🥰
それはいいですね✨感染症も関係ないし✨美容師はコロナで痛い目あいましたもんね😵💫
時間が自由にできるってつよいと思います❤️- 8月10日
ママリ
車の事ほど全く分からないので、一人でも詳しい人いたら助かりますよね❤️
ガソリン具安いのも嬉しい✨
コインランドリーもいろいろと特典があっていいですよね🩷
梅雨時期によくお世話になってます✨