イライラしない方法を教えて欲しいです現在夫婦ともにフルタイム正社員…
イライラしない方法を教えて欲しいです
現在夫婦ともにフルタイム正社員勤務です。
旦那の帰りは遅く0時ごろに帰ってくることが多いです。
旦那は平日は朝起きたらまずタバコを吸いトイレに10分篭りシャワーに30分弱篭ります。
その間私は朝の支度娘のことまとめてやっており
平日夜も帰りが遅いので基本ワンオペです。
新居に引っ越ししたため土日は少し家事を手伝ってくれることが増えてきました。(洗濯物を回す、干す、畳む
掃除機を少しかけるなど)
娘のイヤイヤ期?癇癪が激しく旦那はスマホばかりなので遊んであげることもせず動画を見せるばかり。
やることもたくさんあるので私もイライラして娘に当たってしまうことが多いです。
そうすると旦那はなんでイライラしてんの?
腹立つんだけど、だまれやなどともんくを言ってきます。
私自身もイライラしたくてしてるわけじゃないんです 。
どうすればイライラしなくなるのか教えていただきたいです。
- はじめてのママリ🔰(2歳8ヶ月)
みゆ
協力してくれない大人がいるとイライラしちゃいますよね…お気持ちわかります😫
うちの旦那も子供5人いるのに何にもしません家事は時々やってくれますが、とにかく文句を言わないと気が済まないのか、文句言いながらですが😑
わたしはとにかく期待しない、居ないものと考えて過ごすって感じで乗り切ってます。
うちの旦那は朝は早く出勤して、帰りは早いと夕方ですが、帰ってきてからも子供のことは何もしません🫠
それどころか、うるさい!走るな!テレビが聞こえない!と怒ってばかり。
なら早く帰ってくるなー。と思うレベル…
とにかく1人で全部やる気持ちで過ごしてます😓
期待するとなんでやってくれないの、とイライラして悲しくなるので😭
親ってわたしだけなの?っておもいますけどね…
コメント