コメント
yyy
去年、同じように流産しています。
お辛かったですね。
私は、自然流産後に不正出血が続き、そのまま生理っぽくなり、終わって、一ヶ月後に順調に生理がきました。
その後も順調。
少し周期が乱れることはあると思いますが、予定より1週間遅れて来なければ、産婦人科に相談に行かれてみてはどうでしょう。
しもちゃん♡
私も流産経験してます。
ツライ時期だと思います。
私は今までで合計4回妊娠しましたが、そのうち2回は流産でした。
流産してからは何も考えられず、どのくらいで生理が来たかも覚えてませんが、2ヶ月以内には来たんじゃないかな?と思います。
私は生理2回送り、すぐに妊娠につながりましたよ。
妊娠後もずっと順調!とは行かず、切迫早産で入院してます(^^;;
今はツライと思いますが、絶対大丈夫です!またかならず妊娠できます!
今は悲しい気持ちを旦那様と共有して、また前向きに行きましょう!
焦りはダメですよ(*^^*)
-
\\(◡̈)/♥︎
ありがとうございます😄
最後の焦りはダメ🙅という言葉が、本当そうだなぁと、思いました💦2回も辛い経験をされたのですね、、、、そんな中、ご意見ありがとうございます😢
お身体も大事になさってください🍀- 10月4日
みか♫
わたしも流産経験があります。
わたしの場合は掻爬をしました。
その後2ヶ月後に生理がきて、すぐ妊娠しました。
流産したあとは色々と心配しました。きっと不安になることもいっぱいあると思いますが、体にも、心にもよくないと思うのでゆっくり待ってみてはどうでしょうか?*\(^o^)/*
妊娠できるということを教えてもらえたんだなーと考えてわたしは日々過ごしていました!
-
\\(◡̈)/♥︎
ありがとうございます。
私も妊娠出来る事を教えてくれたんだなぁと、心穏やかな時もあるのですが、ふっと、生理が早く来ないと次に進めないじゃん。
という焦りの気持ちが交互にきます😂😂
心と身体を休ませて次の生理が来るまでに、戻したいと思います。
ありがとうございます🙏🏽💟- 10月4日
kana☆i
私も流産した後なかなか生理がきませんでした。予定より2週間ほど遅れてきましたが気持ちも落ち込んでたのでその次の生理が始まってから再開しました。まずはゆっくり休んで気持ちを休ませてあげてください。
-
\\(◡̈)/♥︎
ありがとうございます。ゆっくり休まないと、赤ちゃんも戻ってきてくれないですよね✨😅
またここで、質問するのも、申し訳ないのですが、予定より2週間というのは、妊娠前の生理周期ということでしょうか?🎈
よければ教えてください。- 10月4日
-
kana☆i
私は繋留流産で手術をしたんですがそこから41日目に生理がきましたよ‼︎病院では術後2週間で生理がくると言われたんですがなかなか来なくて一ヶ月以上かかりましたよ。
- 10月4日
-
\\(◡̈)/♥︎
返信ありがとうございます。
待ってる時間って長く感じますよね😂気長に待ちたいと思います✨🌙- 10月4日
konoP
私も2月3日に繋留流産と言われ6日に堕胎手術をしました。
生理は3/17に来たので、約40日以上かかりました。
私も30日過ぎてこのまま生理来なかったらどうしようと心配して、マカ(妊活に為ではなく体の機能を元気にできるかな??と)を飲んだりしました。
でも、生理は一回目来たあとは順調に28ー30周期で毎月来て、今は妊娠してます。
不安でしょうが、待ってみてください。参考になれば幸いです。
-
\\(◡̈)/♥︎
ありがとうございます。
とても参考にらなります🙏🏽
まさに私の気持ちと一緒だったのですね😣💦
私は、葉酸しかサプリで飲んでいないので、他のマカなども飲んでみたいと思います✨
そして、心穏やかに待つ事を心掛けます🌻- 10月4日
mrs♡
私も同じく先週9週目で稽留流産しました。
ショックは、大きいけど…次の妊娠に向けて前向きに考えているところです‼︎
私は、まだ手術したばかりなので…生理が来る気配はありませんが(ーдー;)
早く生理が来てくれないかなーと同じ気持ちです☆
私だけじゃない、同じような方がいるんだ、と思ったらコメントせずにいられませんでした(*≧艸≦)
お互い妊活頑張りましょう♫
-
\\(◡̈)/♥︎
先週、手術されたばかりなのですね👣
私も、自然流産したときは、悲しい気持ちになりましたが、同時にありがとうって気持ちもすごく感じました😂🎈
旦那さんや、周りの人達にも感謝出来た瞬間でもありました。
前向きに、でも前のめりになり過ぎず、一緒に妊活頑張りましょ❤️😄
まずは、お身体休ませてくださいね‼︎
コメントありがとうございます✨- 10月4日
璃碧
私も今年3月に、妊娠6週で自然流産しました。
生理はその2週間後から2週間続きました。その次はいつも通りの周期できました。
私は体外受精なので2回生理がくれば次を考えてokと言われ、その周期の体外受精(顕微)で再度妊娠し、今に至ります。
流産すると子宮の中が綺麗になるので妊娠しやすいとも言われました。流産は辛くて悲しかったけど、次の妊娠のために空に帰ってしまった赤ちゃんが頑張ってくれたのだと思ってます。
また妊娠出来ることを祈ってます。
-
\\(◡̈)/♥︎
お辛い経験を聞かせてくださり、ありがとうございます✨🙏🏽
次の生理は、本当に人それぞれなのだと感じました😣
お空の赤ちゃんが、頑張ってくれたと思うととても愛おしくて、ありがたい気持ちになりました🎈
璃碧さんのように、次の妊娠したとき、お空の子にしっかり感謝出来る自分になっていたいです💟😋
璃碧さんさんも、お身体大事になさってください。- 10月4日
\\(◡̈)/♥︎
ありがとうございます🙏🏽
不安な事は婦人科に行った方が色々とわかりそうなので、もしまだ来なかったら、行ってみようと思います✨
yyyさんは、妊娠10周目とのことなので、お身体大事にしてください💗🙆
ありがとうございます。