ゆきだるま
同じような経験があってから、可愛いねーとか無難な事しか言わないようにしてます💦
あんまり気にしなくていいと思います!今後気をつければ!

にゃんこ
うちも低体重で産まれて成長曲線の色の所に入るか入らないかをウロウロしています。
産まれた時から病院や保健センターに『成長が遅くても気にするな!』『修正月齢で考えれば良い!』『同じ月齢の子と比べたらダメ!』
と散々言われているので小さくても気にしていません😄
きっとその方も同じような状況だと思うので気にしていないと思いますよ❗

きき
うちの子も2175gで小さかったですが、大丈夫ですよ(*´∀`*)♡
もっと食べさせた方がいいよ!って言われたらショック受けますが、シュッとしてるねって言われても全然気にしません╰(*´︶`*)╯♡

えりざべす
うちの子も2ヶ月早く産まれたので小さかったですが4ヶ月の時にはもう体重も身長も4ヶ月の真ん中にいました✨
でも周りと比べると細いと思います!
よく小さいねって言われましたが、相手が知らないのは当たり前なので別に嫌な気持ちにならなかったですよー!
まぁ、体型のことを気にしてるママさんもいると思うのであんまり体型を指摘したりするのは控えたほうがいいかもですね!
コメント