職場でのストレスが大きく、体調も崩している状況。辞めるべきか悩んでいます。
仕事を辞める事はいけないことでしょうか?
子供は去年から保育園に預け、それと同時に再就職し今に至ります。
ですが、今の職場環境が良くなくストレスが溜まる一方でやりがいも感じられず楽しく働くことも出来ず、再就職後まだ一年も経っていないですが、胃腸炎3回胃炎1回肋間神経痛になりました。
いつも仕事の日は毎朝毎朝胃がキリキリし朝ごはんも食べられません。
その上あることないこと度々ケチつけられ、今日ついに限界を感じました。
もうこれ以上我慢も頑張ることも出来ないなと。
生活の事も子供の保育園の事もあるから簡単に考えて発言はしていません。
もう、どうしたらいいのか分かりません。
- くま🐻(妊娠9週目, 5歳5ヶ月, 8歳)
コメント
Mint
限界なら仕方ないんじゃないですか?😊旦那さんと話し合って決めたらいいと思います!
おにく
そんなにツライ思いされているなら辞めてしまっていいと思います!
自分が体調を崩してしまったら子供のお世話も出来なくなってしまうし、毎日ストレスを抱えて生活するのは本当にしんどいと思います!
私も去年の5月育休明けで復帰しましたが今月で辞める予定です!
やはりストレスが原因で…
内職で保育園が継続できれば継続させたいですが、難しそうなら退園して来年から幼稚園に通わせようと思っています!
これを機に子供に習い事させて一緒に楽しみたいと思ってます(´◡`๑)
-
くま🐻
そうですよね。
ありがとうございます!
ほんとストレス社会ですよね。
私も同じようなこと考えていました!
継続出来れば1番いいですよね。- 3月13日
まぁあ
お疲れ様です、十分よく頑張られたと思いますよ😭💦
求職中で何ヶ月か保育園へ預けることが出来るはずなのでその間にいい職場を探しましょ!!
-
くま🐻
ありがとうございます(´;ω;`)
預ける事出来ますよね!
頑張って良いところ探したいと思います。
その前に職場の店長と旦那を説得です(;_;)- 3月13日
れん
次の職が見つけてからなら、変わっても良いのでは?
毎日ストレスを感じで仕事に行くのも辛いと思うので。
-
くま🐻
今もう探してはいるのですが、今の職場に籍あるうちに応募やらをしてもいいのか分からず動いてはいませんでした(^^;
- 3月13日
mii_i
体調を崩しているのであれば辞めてもいいのでは😢?と思います。
まだお子さん小さいですし、お母さんに何かあっては大変ですし、再就職など大変だと思いますが、合う合わないがあると思います!身体が一番大事ですよ✨🕊
-
くま🐻
ありがとうございます。
今の仕事も最初は何も分からず四苦八苦しながら1年やってきましたが、こんなに病気になったのは初めてなんです(;_;)
仕事の合う合わないありますよね。
優しいお言葉ありがとうございます。- 3月13日
m
とてもきつい思いをされたんですね。
何のために仕事をしてるのかをじっくり考えた時に、そんな苦しい環境で働く必要はないですよね。
生活のためとは言え、LATTeさんの体調がどんどん悪くなるのは、お子さんのためにも良くないです(;_;)
職場はたっくさんあります!
気楽に考えて、また新しいとこでやりがいを感じれたらいいですね😊✨
-
くま🐻
ほんとそのように思います。
仕事でイライラがつのり子供が言うこと聞かなかったりするとダメだと分かっていても怒ってしまったりして自己嫌悪でイライラしてのループです。
優しいお言葉ありがとうございます。
皆さんのコメント見てるだけで泣けてきます。- 3月13日
シウマイ
そんなのやめちゃいましょう😊👍
無理して頑張らなくていいですよ✨日本人は無理して真面目に頑張り過ぎです😂
うちも家計は大変ですが、ストレスを抱えて毎日を過ごしたくないので、私は仕事は辞めましたよ🍀家計は少々大変ですが、家族みんな幸せです😊
人生1度ですから、周りが何と言おうと、自分が楽な方を選んでもいいと思いますよ🍀
-
くま🐻
ありがとうございます。
ほんと人生一度きりですよね。
楽しく幸せに過ごさないと損ですよね!
私も楽しい毎日が過ごせるように頑張りたいです。- 3月13日
はなめがね
私も育休取得後、復帰して半年で転職しましたが2ヶ月で辞めました!
まだ職は決まってませんが、職業訓練校に行って手当をもらいながらスキルを習得して就職につなげる予定です!
悪いとは思いませんが、辞めたあとどうしたいかきちんと決めてくださいね(^_^)
資格取得するならどうやって、いつまでに、何を。それを生かした職に就くにはどうするか。
-
くま🐻
転職はいけないことじゃないですよね!
私も今資格取るために勉強していますがそれを生かそうが生かすまいがいい仕事を探して行きたいと思ってます。出来れば生かしたいですけどね。- 3月13日
cherry *
辛い思いをされているのならば辞めても良いのではないのでしょうか?
仕事は今、働いている所だけではないですし…。
心の健康も大切ですよ(^^)
-
くま🐻
ありがとうございます。
そのような優しいお言葉をかけてもらえるの嬉しいです。
ママリで相談してよかったなった思います。- 3月13日
-
cherry *
なににしても心の健康が一番です!
心が健康だと体も調子が良いですよ(^^)- 3月14日
exx
毎日お疲れ様です!!
仕事より自分の体が大切です!
辞めていいと思います!
仕事は替えがきくけど
家族にとって
LATTe☆さんのかわりなんて
いませんよ!
メンタルやられてしまったら仕事してる意味なくなると思います!
旦那さんはなんておっしゃってるんですか?
-
くま🐻
ありがとうございます。
そう言ってもらえると苦しいのが少し飛んでいきます。
旦那とはこれから話し合う予定です。
わかってもらえるといいのですが…- 3月13日
りか
いいと思います!
私も保育園入れてから何回か転職してます^_^
居心地いいところで働いた方がみんなハッピーです♪
-
くま🐻
そうなんですね(^^)
何回も転職するとそう言う人だと思われるからやめろって言われましたけど、そんなことより嫌な職場で人生ダメにするより転職の方がいいですよね。
みんなハッピーが1番ですよね!- 3月13日
くま🐻
そうですよね。
ありがとうございます(^^)