kazu.+*:゚+。.☆
2ヶ月くらいまでは変わらず毎日辛かった気がします💦 だんだんと笑顔が見られたり、なんで泣くのかわかるようになったり、散歩に行けたり、夜気がつくと長く寝てくれたりと楽になっていきますよ👌💕

かりちゃん
回答になってないかもしれませんが少し外気浴とかしたら気分転換になりますよ😊
赤ちゃんが寝てる間ママも少し仮眠してみたら、どうですか⁉️

P🐷
日中はそんなに変わらないです!
でも夜は6〜8時間まとまって寝てくれるようになったのでそれだけでもラクになりました!
あとは一緒に近場のスーパーいったりとか、少し外に出るだけでも気分転換になりました😌

ひぃまま
顔つきもだいぶ変わりますし、1カ月過ぎたら
気温によっては少しお散歩したり
外に出る時間が作れる事でだいぶストレスが減りましたヾ(*´エ`*)ノ

こうめ
私も2ヶ月くらいまでは、なんで泣いてるのか抱っこしても布団に寝かしても泣くし⤵️一時間おきにミルクだし寝れないし家の事何もできないし😫イライラしたり涙が出たりしました😭乗り越えればいいことありますよ😃旦那さんにも助けてもらいながら、頑張ってください😌今は楽しく育児してます😊

みーたん
私は3ヶ月過ぎまで辛かったです。大変ですね。
1ヶ月経つと、ママの顔を見たり、目で追ったりするようになります。ママが沢山手をかけただけ、ちゃんとチョッとずつ成長するんだなぁと思いました。
眠れなくて辛い時期だと思います。イライラもしちゃいますよね。でも、ちゃんと赤ちゃんには、ママの愛情が伝わってるから大丈夫ですよ

〇〇
子育てには魔の3ってゆうのがあるらしく生後3週間、3ヶ月、3歳ってしんどいらしいです(>_<)
新生児と1ヶ月はそんなに変わりないと思いますが自分自身子育てに慣れてくる頃かなと思います😊
家の中で2人きりだと鬱々としてくるんで外出したらどうでしょう^ ^?
ご飯の買い物や何の用事がなくてもショッピングモールぶらぶらしてみたり😊
自分へのご褒美に甘いものやお気に入りのカフェでコーヒー買って帰ったりするだけでも気分転換できるんじゃないかなと思います^ ^

ぽん
寝不足辛いですよね😭
私も1ヶ月を迎える前は
なんでかイライラしたり、
涙が出てきたり…情緒不安定でした😣
1ヶ月過ぎてから
泣き方でお腹すいてなのか
眠いのかっていうのが
なんとなく分かるように
なってきました!
あと笑顔が増えたのと
昼間起きてる時間が
少し長くなりました😊
授乳間隔も少し
あいてきましたよ😆🌟
ますます可愛くなってきました💓
子育て頑張りましょう!!😊

紫
私も昨日で1ヶ月になりました☘️
本当に大変ですよね>Д<))))
私は里帰りしてもそう思うので、一対一だと余計そうですよね💦
4日ぐらい前からなにしてもダメで、泣き出したら止まらないので(´・ω・`๑)💦
今の方が大変です💨
何もできません⤵️
コメント