※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たきたてごはん
子育て・グッズ

ワクチン接種後、2-3日は外出を控えた方が良いでしょうか。副作用がない場合でも、家で過ごす方が良いでしょうか。赤ちゃんの負担を考え、必要な買い物も控えた方が良いでしょうか。

<ワクチン接種後の外出>

生後2ヶ月です。
今度初めてワクチン接種します。
念の為数日(2-3日とか)はお出かけ(ショッピングモール)控えた方がいいですか?

もし副作用がない場合でも、おうちでゆっくりしていた方がいいですかね…🤔💭

やはり赤ちゃんの負担を考えると
ワクチン接種後すぐスーパー等必要なものの買い出しもやめた方がいいですか?

コメント

☆A.R☆

ワクチン打った日と次の日は謎にめっちゃ寝るのでお出かけは控えてます!

• たきたてごはん

たきたてごはん

そうなのですね!
    ありがとうございます◎

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

打った日と翌日はゆっくり過ごすようにしています。

• たきたてごはん

たきたてごはん

その日と翌日だけなのですね🤔
    ありがとうございます◎

• 2時間前
𝙿𝙰𝙿𝙸𝙲𝙾

子供にもよるのでなんともですが、長男次男は副反応で生後半年くらいまで熱出るタイプ、末っ子は副反応なしのタイプだったので打ってみないとこればかりはわかんないので大事をとって当日と翌日は無理せずがいいかなと思います💦
ワクチン接種後すぐ寝てくれる子ならそのまま買い出しもありかなと思いますが、ぐずぐずだと連れてくの大変なので直帰のが楽といえば楽です😂

• たきたてごはん

たきたてごはん

副作用あったら私が心配で死んじゃいそうです😇
    皆さんと同じように最低でも2日間はゆっくりしようと思います😌
    当日は様子見ですね
    ありがとうございます◎

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

ワクチン翌日は買い物行ったりはしてます!
ワクチン打った日の昼寝と夕寝はめちゃくちゃ長いです😳

• たきたてごはん

たきたてごはん

そうなのですね!
    ありがとうございます◎

• 2時間前